atpress

「居楽屋 白木屋」グランドメニューをリニューアル! 新メニューの販売を4月9日より順次開始

世界旅行気分が味わえるメニューに刷新!全国有名店とのコラボメニューも

商品
2019年4月8日 10:30
FacebookTwitterLine

「白木屋」「魚民」「笑笑」などを展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神 輝博)は、2019年4月9日(※)から、全国の「白木屋」(約170店舗)のグランドメニューをリニューアルし、新メニューの販売を開始します。

今回は白木屋フードサーカスと題し、様々な切り口で白木屋の自信作の新メニューをご紹介します。中でも注目は、世界の美味しいものを取り上げ、白木屋で世界旅行気分が味わえるメニューです。「ピータン豆富」や「トムヤムクン」「ゴイクン」「チーズタッカルビ」などの人気のアジア料理や、メキシコ料理の「ワカモレ」「コーンバター」、ヨーロッパからはスペイン料理の「アヒージョ」「たこのガリシア風」などが楽しめます。また、スイーツでは、ハワイの「マラサダ」や、台湾の「オーギョーチー」、フィリピンの「ハロハロ」をご用意しています。

(※)グランドメニューの変更日は店舗ごとに異なります。詳しくは、ご利用予定の店舗にお問い合わせください。


和風トムヤムクン(498円)


【世界の料理】

<人気のアジア料理 各498円>

■ピータン豆富

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_2.jpg

■和風トムヤムクン

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_1.jpg

■ゴイクン ~海老入り生春巻~

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_3.jpg


<メキシコ>

■メキシカン!ワカモレ(498円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_4.jpg

■メキシカンコーンバター(388円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_5.jpg


<スペイン>

■川海老のレモンアヒージョ(498円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_6.jpg

■北海だこのガリシア風(288円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_7.jpg



【世界のスイーツ】

■台湾スイーツ オーギョーチー(298円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_8.jpg

■ハワイアンドーナッツ マラサダ(298円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_9.jpg

■フィリピン生まれのスイーツ ハロハロレッド&ハロハロブルー(各398円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_10.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_11.jpg



また、全国の有名店とコラボしたメニューも販売します!

・京都の老舗漬物店「西利」の漬物盛り合せ

・埼玉県川越の人気つけめん「頑者」監修のつけめん

・当社のステーキ業態「カミナリステーキ」とのコラボステーキ

・アメリカ西海岸サンタバーバラ発祥!「ホブソンズ」とのコラボアイス

・人気のロッテのお菓子「チョココ」と、横浜伊勢崎町の老舗「銚子屋」の黒蜜を使用した、宇治抹茶アイスも楽しめます。


■京つけもの西利漬物盛り合せ(398円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_12.jpg

■ホブソンズアイス ストロベリー&チョコミント(330円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_13.jpg

■川越 頑者監修 つけめん(680円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_14.jpg

■カミナリステーキ 牛ワイルドカットステーキ(880円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_15.jpg

■宇治抹茶アイス黒蜜がけ ~ロッテチョココ添え~(298円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_16.jpg


さらに、白木屋からの新提案のひとつ目は「甘辛いなごの卵黄添え」。昔から食べられていた「いなご」ですが、懐かしく感じる方はもちろん、食べたことのない方は、ぜひご賞味ください!そして、ふたつ目は「カンガルー肉」。アスリートも注目する「カンガルー肉」は、ステーキまたは一口カツで提供します。


<白木屋から新提案!!>

■カンガルーステーキ(698円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_17.jpg

■カンガルーの一口カツ(498円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_18.jpg

■甘辛いなごの卵黄添え(398円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_19.jpg


「白木屋」の看板メニューの唐揚げも、さらに美味しくなりました!衣を一新し、クリスピー感が際立っています。唐辛子たっぷりの「レッド」、黒しょうゆと黒こしょうたっぷりの「ブラック」も用意しました!


<白木屋の看板メニュー>

■若鶏の唐揚げ(ノーマル・レッド・ブラック 各480円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/img_180891_20.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/att_180891_1.jpg



また、「ホットレッドチキンワールド!!!」と題し、日本の“ヤキトリ”を世界屈指の激辛ソースまたはスパイスで召し上がっていただくメニューもご用意し、楽しい飲み会をさらに盛り上げます!


<ホットレッドチキンワールド!!!>

■全5種類(同種類2本セット 各298円)

https://www.atpress.ne.jp/releases/180891/att_180891_2.jpg



※表示価格はすべて税抜き価格です。



白木屋は、お一人飲みはもちろん、家族飲み、仲間とのパーティーなど、様々なシーンでお客様にご満足いただける自慢のメニューを揃えています。この機会に是非お近くの白木屋をご利用ください。

http://www.monteroza.co.jp/new/menu/801/

※改定後のグランドメニューの当社ホームページへの掲載は、4月9日を予定しています。

株式会社モンテローザ

株式会社モンテローザ

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ