和菓子?ケーキ?不思議な和スイーツ登場! 「みたらしDANGO」夏期限定発売 2015年6月1日(月)より千里阪急ホテル・ホテル阪急エキスポパークにて
千里阪急ホテル(豊中市新千里東町2-1総支配人 田岡 弘志)およびホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5 総支配人 同)では2015年6月1日(月)より夏季限定でオリジナル新作スイーツ「みたらしDANGO」を販売いたします。みたらし団子に見立てた、クリームチーズムースを醤油ダレのゼリーで包んだ新感覚スイーツです。
-
みたらしDANGOイメージ
「みたらしDANGO」とは…
近年流行の「塩味」と「甘味」を組み合わせた、パティシエ窪田の新作スイーツ。味・形すべてにおいてサプライズを大切にしたいというコンセプトのもと、お客様に驚きと笑顔をお届けします。
<概 要>
【名 称】 「みたらしDANGO」(みたらしだんご)
【販売期間】 2015年6月1日(月)~ 8月31日(月)
【料 金】 350円(消費税込)
【内 容】
クリームチーズムースをみたらし風醤油ダレのゼリーで包みました。ベースの米粉クッキーはまるでおせんべいのような香ばしさ。コーヒーにも日本茶にもよく合う、パティシエおすすめのスイーツです。(長さ:約11cm)
【販売場所】
千里阪急ホテル1階「ケーキショップ」 ※テイクアウトのみ
ホテル阪急エキスポパーク1階「フォンテ」 ※テイクアウトと店内での飲食いずれも可
【お問い合わせ】
千里阪急ホテル TEL 06-6871-8441(シャガール・ケーキショップ)
ホテル阪急エキスポパーク TEL 06-6878-3436(フォンテ)
パティシエ 窪田 秀樹(くぼた ひでき)
1996年 西日本洋菓子コンテスト第21回「工芸菓子の部」最優秀賞受賞
2004年 第21回世界料理オリンピック 「デザート部門」金賞受賞など受賞歴多数
この件のお問い合わせは
千里阪急ホテル・ホテル阪急エキスポパーク 広報担当 / 荒木 渚・寺田 健史
TEL:06-6871-4036/FAX:06-6872-1030
千里阪急ホテル http://www.hankyu-hotel.com/hotel/senrihh/
ホテル阪急エキスポパーク http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/
リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3392.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)