『ディージョイセレクト』がドイツのダンボール家具メーカー『シュタンゲ デザイン』の販売代理店として2月1日より本格始動

株式会社ディナトス包装(本社:岐阜県本巣市、代表取締役社長:堀 勝至)は2009年2月1日にドイツのダンボール家具メーカー『シュタンゲ デザイン』社の販売代理店として本格的にダンボール家具の販売をスタートいたします。

【シュタンゲ デザイン社とは】
1984年にハンス・ペーター・シュタンゲ氏がデザイナーとして独立し、その後1987年にシュタンゲ デザイン社をベルリンに設立、1989年よりダンボール家具を中心に製品の生産と販売をスタート。

■販売代理についての背景
ディージョイセレクトはダンボール商品を専門にセレクトしたネットショップとして2008年7月20日にオープンいたしました。当初より長年にわたり環境問題について取り組まれている国、ドイツに注目しダンボール商品についてリサーチとアプローチをして参りました。そこで出会ったのがダンボール商品に特化した『シュタンゲ デザイン』社です。

豊富な商品バリエーションを市場へ提供し続けている姿は、一過性のものではないダンボール商品の新たな市場としての未来を感じとる事ができます。ディージョイセレクトはその想いに共感し日本国内での販売を本格的にスタートする事を決めました。ダンボール家具として機能面、デザイン面に優れた『シュタンゲ デザイン』ブランドは新たな価値観を創造するダンボール家具ブランドとして日本の皆様に浸透していく事を確信しています。

■商品例
ディージョイセレクトで取扱っています『シュタンゲ デザイン』ブランド商品例は以下の通りです。

・HI-BACK Chair(ハイバックチェア):22,995円
シンプルでモダンなデザインがすばらしい、高さ70cmのハイバックチェアです。わずか3つの部品から構成されているため組み立ても簡単です。10分程度で組み立てられます。快適で安定感のある座り心地で充分にリラックスしていただけます。

・DINNER Table(ディナーテーブル):36,540円
シンプルデザインの円形ディナーテーブルは、3パーツで構成されているため、ものの5分程度で簡単に組み立てる事が出来ます。丸天板の直径は余裕の76cmです。また大量の食器類に耐えられる3倍強の強化ダンボール素材を使用しているため充分な安定感があり安心です。お好みのテーブルクロスを敷いて気の合う仲間とテーブルを囲んでお茶やディナーをお楽しみください。

・SHEEP Shelf(シープシェルフ):28,980円
シンプルで愛嬌のあるデザインが魅力的な羊シリーズのシープシェルフです。書籍かCD、DVDなどを入れる棚として使用可能です。高さ74cm×全長91cmと大型ですが10分程度で簡単に組み立てることが出来ます。

・EGG Shelf(エッグシェルフ):83,475円
高さ140cm×110cmの卵を縦に半分に切った型がかわいらしい個性的なシェルフです。2個を背中合わせにするともちろん卵形になります。12個の引出しが付いていて収納に便利です。引出しのカラーはレッド、イエロー、ゴールド、イエローグリーンの4色から選べます。

名称  : 株式会社ディナトス包装
本社住所: 岐阜県本巣市軽海728
設立  : 1966年(昭和41年)3月
従業員数: 30名