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帝国ホテル大阪元総料理長が作る珠玉のフレンチを 満天の星空のもとで楽しめる温泉宿 『オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海』オープン

~全室オーシャンビュー・源泉かけ流し露天風呂付客室~

株式会社フォンテーヌ・ブロー(所在地:静岡県三島市、代表取締役:斎藤 厚男 日本オーベルジュ協会 理事)は、『オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海』をオープンいたしました。


スイート|源泉かけ流し露天風呂付客室~オーシャンビュー~(ナチュラルスイート)307

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海
http://fontenu-atami.com

当館は、「箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭」の姉妹館で、全室オーシャンビューの源泉かけ流し露天風呂付のゲストルームが10室、全室禁煙の宿として誕生しています。穏やかな空気と静けさに包まれる南熱海沿岸で、満天の星空の下、大いなる海の恵みから発想する珠玉のフレンチをお楽しみいただけます。


【伝統のフランス料理をオーシャンビューダイニングで楽しむ】
<ご夕食:季節替りのフランス料理フルコース>
Amuse-gueule 先付け
Hours-doeuvre 前菜
Soupe スープ
Pain パン
Poisson 魚料理
Viande 肉料理
Avant dessert アバンデセール
Grand dessert デセール
Cafe ou the コーヒー、紅茶、ハーブティー
ミニャルディーズ

<ご朝食>
大切な一日を始める朝食も充実のお皿でご用意いたします。

価格:32,400円~(2名様1室) ※12歳以下のお子様はご遠慮いただいております。


【施設概要】
住所  : 〒413-0102 静岡県熱海市下多賀1484-5
TEL   : 0557-68-3303
WEB   : http://fontenu-atami.com
客室数 : 10室(ダブルルーム4室、ツインルーム4室、プライムルーム1室、        スイートルーム1室)
館内設備: レストラン、大浴場
アクセス:
◇お車でお越しの場合
〈東京方面から〉都心から約100km 東名高速道路→小田原厚木道路→西湘バイパス石橋料金所より約37km
〈名古屋・大阪方面から〉高速長泉沼津ICより37km
◇電車でお越しの場合
JR東海道本線「熱海駅」よりタクシー25分/JR伊東線「伊豆多賀駅」より徒歩10分


【会社概要】
社名   :株式会社フォンテーヌ・ブロー
代表   :代表取締役 斎藤 厚男 日本オーベルジュ協会 理事
本社所在地:〒411-0017 静岡県三島市三恵台1-8
      TEL:055-973-9011 FAX:055-973-9009
事業所  :「フォンテーヌ・ブロー熱海」 http://fontenu-atami.com
      〒413-0102 静岡県熱海市下多賀1484-5 TEL:0557-68-3322
      「箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭」 http://www.fontenu-hakone.com
      〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原イタリ1245-703
      TEL:0460-83-9123
創業   :1997年4月19日
設立   :2007年6月29日
事業内容 :オーベルジュ(フランス料理を核とした宿泊業)

<沿革>
1997年4月  山中湖にて客室数9室の「フォンテーヌ・ブロー山中湖」を開業。
2002年12月 長野県白馬にて客室数10室の「フォンテーヌ・ブロー白馬」を開業。
2006年3月  白馬店を閉店し、箱根に客室数10室、新しいスタイルの
      オーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー仙石亭」を開業。
2007年6月  株式会社フォンテーヌ・ブロー設立。
2010年3月  「仙石亭」の客室4室を露天風呂付タイプにリニューアル。
2010年5月  「仙石亭」に本格的なアロマスパをオープン。
2012年7月  「仙石亭」の全客室を展望露天風呂付タイプにリニューアル。
2014年2月  「仙石亭」のアロマスパを、メニューやオイルを一新した
      「フォンテーヌ・ブロー スパ」としてリニューアル。
2014年3月  フォンテーヌ・ブローオリジナルオーガニックコスメ販売開始。
2016年4月  オーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー熱海」を開業。

<「フォンテーヌ・ブロー」のはじまり>
温泉旅館のもてなしとフランス料理の文化が融合するオーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー」のはじまりは、「料理を中心に大切な一日を過ごしていただける宿泊業で人を喜ばせたい」「自分たちの可能性を試したい」というフレンチシェフとマダムの想いでした。調理はもちろんのこと、予約に経理、清掃から修繕まで、たった二人で悪戦苦闘しながら、経験してきた成功と失敗の数々。理想の宿づくりへと向かう道には、いつしか信頼できる仲間が集まってきました。厨房で、フロアで、スパサロンで、今日も現場では、創業者の想いを胸に若いスタッフたちが最前線で活躍しています。変わりゆく時代に向けて「休息」と「明日への活力」を新しい価値観とともに。そして帝国ホテルのかつての総料理長 故・村上信夫シェフから受け継いだ料理魂を日本文化の一つとして伝承するために。「フォンテーヌ・ブロー」は立ち止まることなく進んでいきます。

<オーナーシェフ 斎藤 厚男>
1958年 千葉県市原市に生まれる。スキー好きが高じてフランス語圏の国に憧れたことからフランス料理の道へ。料理人として皇室や世界の国賓をもてなした帝国ホテルに20年間勤務。総料理長 故・村上信夫氏に師事、その魂を受け継ぐ。自身の理想とするサービスの実現に向け、1997年にオーベルジュ「フォンテーヌ・ブロー山中湖」、2002年に「フォンテーヌ・ブロー白馬」を開業。2006年に箱根仙石原にて「箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭」を開業。料理人として経営者として、長年のパートナーであるマダムとともに、後進スタッフの育成に情熱を注ぐ。

<統括料理長 池田 雅行>
40年以上勤めあげた帝国ホテル大阪では、総料理長を歴任。
日本エスコフィエ協会会員(元理事)、フランス料理アカデミー日本支部会員、日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会会員、トック・ブランシュ国際倶楽部会員等、実績を高く評価された料理人だけが参加を許される国内有数の会員組織に所属する。

<熱海店 副料理長兼シェフパティシエ 渡邊 実千留>
帝国ホテル大阪にて8年余り修行を積んだのち渡仏。現地のパティスリーに勤務。帰国後はマンダリン オリエンタル 東京に入社、ミシュラン1つ星「シグネチャー」にてオリビエ・ロドリゲス氏に師事、担当パティシエとして働く。その後、ラ ジュネス代官山にシェフパティシエとして、元神戸ポートピアホテル総料理長の小久江 次郎氏に師事、現在に至る。
お菓子教室から、レストラン代表として数々のコンテストへ出場するなど、幅広く活躍する新進気鋭の女性パティシエ。

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