~バック・トゥ・ザ 80年代 Let’s strike again!~ 『コトブキヤ スーパーパワーズ クラシックス』シリーズに“アクアマン”が登場!

1980年代の昔懐かしい味わいのビンテージフィギュアを、現代技術で再現する『コトブキヤ スーパーパワーズ クラシックス』シリーズから、第6弾としてアクアマンが登場!2016年10月発売。

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市曙町/代表:清水一行)は、80年代フィギュアにインスパイアされたビンテージスタイルのアクアマンをスケールフィギュア化。2016年10月に発売します。

[画像]ARTFX+ アクアマン スーパーパワーズ クラシックス

昔懐かしい味わいのビンテージフィギュアを、現代技術でつくったなら・・・。そんなIf(もしも)を実現するのが、『コトブキヤ スーパーパワーズ クラシックス』シリーズ。1980年代のDCコミックスのスーパーヒーロー達のアクションフィギュアにインスパイアされ、腕や脚部に入った大胆なパーツ分割線や、成型色そのままな仕上げなど「ノスタルジック」な記号はあえて残し、造形と仕上げの品質をARTFX+シリーズの「現代」技術でアップデート。古くて新しいレトロフィギュアが誕生しました。シリーズの第6弾は、七つの海を征する海底人、アクアマン! 彼を象徴する上半身を覆う鱗状のアーマーや、腕と脚のヒレなど今も変わらぬオリジナルのスタイルを立体化しました。更に、フィギュアに持たせることが可能なネプチューンのトライデントも付属します。発売中のメンバーと合わせると、クラシックスタイルのジャスティス・リーグを結成できます。

※本商品はPVC塗装済み完成品です。アクションフィギュアではございません。

【商品概要】
・商品名:ARTFX+ アクアマン スーパーパワーズ クラシックス
・商品サイズ:1/10スケール、約195mm
・販売価格:3,000円(税抜)
・発売日:2016年10月
・製品ページ:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002087/

All DC characters and elements (C) & TM DC Comics.
(s16)

カテゴリ: