老舗みりん屋プロデュースの 『みりん粕入り和風アイス』好評につき 「そばぼうろ・黒ごま・さくら・きなこ・よもぎ」 5種類のフレーバーが5月25日に新発売
2016.05.19 11:00
九重味淋(運営:九重味淋株式会社、代表取締役社長:石川 総彦、所在地:愛知県碧南市、URL: http://www.kokonoe.co.jp/ )は、『みりん粕入りの和風アイス』に「そばぼうろ・黒ごま・さくら・きなこ・よもぎ」の5種類の新フレーバーが登場し、2016年5月25日(水)に販売開始いたします。
-
みりん屋さんのアイス 1
■「和」の素材を活かしたみりん粕入りアイス
愛知県碧南市のみりんメーカー「九重味淋」は自社のみりんを製造する過程でできる「みりん粕」を使った「みりん粕アイス」を発売しております。今回、新たに「そばぼうろ・黒ごま・さくら・きなこ・よもぎ」の5つの味を発売いたします。特に“そばぼうろ”のアイスは、クラッシュした“そばぼうろ”とみりん粕がアクセントになった和風クッキー&クリームです。各商品とも「和」の素材を活かした、彩り豊かな素材本来の優しい味を感じる上品なアイスです。
<そばぼうろ>
クラッシュした“そばぼうろ”がアクセントの和風クッキー&クリーム。しっとりしたそばぼうろとみりん粕の味わいがマッチするどこか懐かしく優しいフレーバーです。
<黒ごま>
厳選した黒ごまを丹精込めて練り上げ、しっとりとした食感の中につぶつぶとみりん粕の食感が残り、濃厚なごまの味とごまの香ばしさが香る上品なフレーバーです。
<さくら>
ほのかな桜の香りと塩気が程よく効いた、さくらの塩漬け入りのアイスで、さくらの食感が癖になる新感覚のフレーバーです。
<きなこ>
ミルクベースでまろやかに仕上げた、上質で上品な大豆の香りを楽しんでもらえる、幅広い年代の方がきっと好きになっていただけるフレーバーです。
<よもぎ>
フレッシュな摘みたてのよもぎを感じさせる香り高いアイスになっており、すっきりと香りが口の中に広がるため、和を感じるフレーバーです。
■麹の自然の甘みを活かした、整腸作用も期待できる「醗酵美腸スイーツ」
みりん粕はアイスに入れると、つぶつぶとした食感がアクセントになると同時に、タンパク質の一種である「レジスタントプロテイン」が含まれており、便秘解消やコレステロール値の低下、肥満予防など食物繊維と同様の効果があると言われています。砂糖の使用を控え、自然の麹の甘みを存分に生かした和風スイーツです。販売は同社の直売店とオンラインショップのみで行っています。
■商品の特徴
<特徴1>
みりんメーカーが作る「みりん粕」入り和風アイス。
<特徴2>
そばぼうろ・黒ごま・さくら・きなこ・よもぎ。
「和」の素材を活かした全5種のフレーバーが新発売。
<特徴3>
整腸作用の効果が期待されるレジスタントプロテイン含有の醗酵美腸スイーツ。
■商品概要
製品名 : みりん屋さんのアイス
フレーバー: そばぼうろ・黒ごま・さくら・きなこ・よもぎ・ミルク
内容量 : 各110ml
価格 : 2,100円(税別)(6個入り)
購入場所 : 九重味淋直売店
販売元URL : http://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/gr7/999052
■「九重味淋株式会社」について
1772年に創業し現在、創業240年を超える、現存する世界最古の「本みりん」専業メーカー。愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。
■企業概要
法人名 : 九重味淋株式会社
屋号 : 九重味淋
所在地 : 〒447-8603 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
代表者 : 代表取締役社長 石川 総彦
設立 : 1772年
資本金 : 7,200万円
事業内容: 本みりんなどの酒類の製造販売、食品などの製造販売
店舗 : 九重味淋株式会社(愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地)
URL : http://www.kokonoe.co.jp/
この企業のプレスリリース MORE
伝統の味をもっと身近に!老舗みりん屋が冷凍「雑煮(関東風・関西風)」を11月14日発売
2024.11.08 09:30
“幻の発酵食品”みりん粕を使用した肌と環境にやさしいせっけんをリニューアル発売
2024.10.02 09:30
最後の一滴までおいしい みりん屋がつくった専門店さながらの味 冷凍「鍋焼きうどん」「みそ煮込みうどん」を9月12日に発売
2024.09.05 09:30