乳房手術の跡を気にせず入浴できるパット付き肩掛けタオル「Conceal(コンセル)、発売2か月で121個の売上を突破。健康博覧会2009へも出展

~ 多くの乳房手術経験者の心の負担をケア ~

乳がん患者用日用品・雑貨の開発及び販売を行うぬいっ子本舗株式会社(所在地:青森県平川市、代表取締役:葛西 紀子)は、乳房手術経験者のための入浴用ケアタオル「Conceal(コンセル)」を発売、発売から2か月で121個の売上を突破いたしました。

近年、乳がん患者は毎年増え続け、日本人女性の20人に1人が罹ると言われております。ピンクリボンの会の活動により、乳がんの早期発見活動が盛んに行われるようになってまいりましたが、手術後の患者のケアについては、その取り組みはまだ不十分と言えます。

「Conceal」は乳房手術を経験された方が、手術の跡を気にせず、さりげなく胸をカバーするパット付き肩掛けタオルです。着ける人の心の負担を最小限にとどめる細心の配慮と、経験者にしかわからない工夫がすみずみに施されています。
タオルを肩から掛けるだけで簡単に傷跡をカバーすることができ、回りの視線が気になりません。また、両手が自由に使えるので、洗髪・洗体行為の邪魔になりません。

地元新聞紙(東奥日報平成20年11月21日・陸奥新報平成20年11月13日・津軽新報平成20年11月23日・16日)や埼玉新聞1月30日朝刊、地元TV(青森朝日放送)、ラジオ(アップルウエーブ)など、各メディアでもご紹介いただいております。

製品名   : Conceal(コンセル)
定価    : 3,990円(税込) ※2本セットで6,300円(税込)
サイズ   : 110cm×40cm
材質    : 綿90%、ポリエステル10%
生産国   : 日本
実用新案登録: 第3131615号
意匠登録  : 第1307458号
URL     : http://www.nuikko.com

<売上>
2008年11月20日~2009年1月30日迄(約2か月間)
・小売(直販):33個(ネット、電話での注文)
・卸    :88個(地元温泉施設へアプローチする。条件として、1セット5個以上で定価の4割引きで買取り購入)※個数の量で応相談とさせていただきます。
    合計:121個

また、「Conceal」は本年3月11日(水)~13日(金)に東京ビッグサイトで開催される「健康博覧会2009」へ出展いたします。
出展ゾーン: ヘルスフード
ブース番号: 3D-12
参照URL  : http://www.this.ne.jp/companylist/detail.php?exid=T09146945&page=index&selKana=5&p=2

ぬいっ子本舗では、今後も商品を通じて乳房手術を経験された方の心の負担を少しでも取り除き、もっと自由でもっと素敵な毎日を過ごせるよう、お手伝いしたいと願っております。

商号  : ぬいっ子本舗株式会社
所在地 : 青森県平川市町居山下184
代表者 : 代表取締役 葛西 紀子
設立  : 平成20年7月8日