おいしくてヘルシーと話題! 2016年の人気急上昇スイーツ『ティラティス』 全国のミニストップで新発売!!
2016.05.31 13:00
まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報などを発信しています。
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ティラティス
■人気急上昇スイーツ『ティラティス』(※1)が、全国のミニストップで発売!
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:宮下 直行、以下「ミニストップ」)は、6月7日より新商品「ティラティス」を、国内のミニストップにて発売いたします。イタリア語で「あなたを元気にする」という意味の『ティラティス』は、ティラミスで使われるマスカルポーネチーズの代わりに“チーズのような豆乳クリーム”(※2)を使用したやさしい味わいのスイーツです。
「ティラティス」は、豆乳クリームを使用したふんわりティラミスムースに、相性の良いジューシーなコーヒースポンジを合わせ、軽やかな口当たりながらも満足感のあるスイーツに仕上げました。“チーズのような豆乳クリーム”によるコクも、同時にお楽しみいただけます。トッピングのパールチョコが見た目と食感のアクセントとなっています。
<ティラティス 200円(税込)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/103137/img_103137_1.jpg
■商品概要
商品名:ティラティス
発売日:6月7日(火)(東北は6月8日(水))~6月27日(月)予定
価格 :200円(税込)
販売店:全国のミニストップ
※店舗により取り扱いのない場合がございます。
お客さまからのお問い合わせ先:
ミニストップお客さまサービスコールセンター
0120-865-132(日曜を除く 9:00~17:30)
(※1)思いやりスイーツ『ティラティス』とは・・・
2016年注目の新スイーツ『ティラティス』は、通常ティラミスに使用されるマスカルポーネチーズの代わりに“チーズのような豆乳クリーム”を使用しており、コクがありながらも、軽くなめらかな味わいが特徴です。ティラミスの美味しさはそのままに、大豆のヘルシーな素材とそのやさしい風味で、イタリア語で贈る人を元気にする、という意味のティラティス(Tirati Su !)という愛称で思いやりスイーツとして親しまれています(ティラミス=Tirami Suは、イタリア語で私を元気にするという意)。これまで都内を中心とした人気イタリア料理店やパティスリーで提供されており、日経トレンディ「2016年ヒット予測100」(2015年12月号)にも選出され、トレンドに敏感な人々を始めとし、SNSを通じて話題を集めています。
■まめプラスはLINE@で情報を発信しています
まめプラスではLINE@を通し、大豆(豆乳)を使用したメニューを展開する飲食店のお得な情報や、有名レストランなどの試食会、『ティラティス』に関する最新情報、LINEお友だち限定のプレゼント情報などを配信いたします。
<まめプラスLINE@ QRコード>
https://www.atpress.ne.jp/releases/103137/img_103137_2.jpg
■まめプラス推進委員会について
まめプラス推進委員会は、“チーズのような豆乳クリーム”等を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 :まめプラス推進委員会
●設立日 :2014年4月7日(月)
●活動目的:おいしく、たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」及び
「チーズのような豆乳クリーム」情報の収集
(3) 「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」を
使った商品・飲食店情報
(4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5) 各専門家への取材・インタビュー
(6) 当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp
(※2)USS製法によって生まれた新豆乳素材“チーズのような豆乳クリーム”
“チーズのような豆乳クリーム”【商品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)】
は動物由来原料を一切していないクリームチーズ様素材です。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクのある素材となり、イタリアンや和洋菓子など幅広いジャンルで活用されています。
*USS製法…大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation)。2015年ミラノ万博でも日本が誇る食品加工技術の一つとして紹介。現地イタリアのシェフからも高い評価を受けました。
<まめまーじゅ>
https://www.atpress.ne.jp/releases/103137/img_103137_3.jpg
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