~いま話題のブランパンが手づくりできる!~ 6月24日(金)「大人の糖質オフ ブランパン&スイーツ」イベント開催
2016.05.31 10:00
新しいパンとスイーツのレシピ本『糖質80%オフのブランパンと、ブランのスイーツ』を5月に刊行した株式会社オレンジページ(東京都港区)は、このたび出版記念イベントとして、料理家の村田裕子さんをお招きし、ブランパン&スイーツを学び、試食するイベントを開催します。
-
村田裕子さん
村田裕子(むらたゆうこ)
料理研究家・管理栄養士。大学の食物学科を卒業後、出版社に勤務。女性誌の編集を経て、料理研究家に転身。家庭料理から本格的なフランス料理、イタリア料理まで、幅広いジャンルに精通。生活習慣病予防のための栄養指導や、新国立劇場バレエ団の研修所で、バレリーナをめざす若いダンサーの栄養指導も行っている。『魔法のパスタ』(主婦と生活社)など著書多数。
ダイエットのため、生活習慣病予防のため、「糖質オフ生活」が注目されています。糖質=パン、スイーツなどの炭水化物は、抜くのが理想的ですが、パン、スイーツを抜くのは難しく、また、テイクアウトの、体にいいパン、スイーツは、割高です。
そこで、小麦ブラン(小麦ふすま)を使った、手作りのブランパン&スイーツに注目! 料理家村田裕子先生が、小麦ブランと大豆粉で、もっちりとおいしいレシピを考案し、一冊の本にまとめました。パンは、ホームベーカリーでも作れますので、無理なく糖質オフが続けられそう。この機会に試してみませんか?
「大人の糖質オフ ブランパン&スイーツ」イベント概要
■開催日時:6月24日(金) 11:30~14:00
■開催場所:オレンジページサロン 東京都港区新橋4-11-1 A-PLACE新橋 5F
■イベント内容:
・基本のブランパン、ブランスイーツのデモンストレーションと実習
・ブランパンを使ったサンドイッチおよびブランスイーツの試食
■受講定員:先着順 32名
■受講料金:6000円(税込み)/1人
(講習費+材料費+えびのタルタルサンドなど、ブランパンプレート試食+おみやげ)
※受講料金は当日お支払い
■応募サイト:http://www.orangepage.net/op/event/160531bran.html
■応募締め切り:2016年6月17日(金) AM10:00
※定員を大幅に超える申し込みがあった場合は、応募期間内であっても締め切る可能性があります。
この企業のプレスリリース MORE
もしも蔦屋重三郎が歌麿、写楽、北斎…を招いて一杯呑んでいたら? 江戸レシピ&空想短編小説集『居酒屋 蔦重』11/29発売
2024.11.27 10:20
管理栄養士監修・大人世代の健康を食卓からサポート! 11/25 新シリーズ2冊同時発売【ブロッコリー】【鶏肉】
2024.11.25 10:20
「オレンジページ」LINEアカウントメディア 友だち登録者数100万人を突破!~レシピ・読みもの・暮らし、人気の配信記事も発表~
2024.11.19 10:20