無料会員登録

七夕にも「ケーキすし」が仲間入り! TVCMや特設サイトを通じて、 七夕での「ケーキすし」実施促進

2016.06.21 14:00

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、以下 ミツカン)は、従来のお寿司に、具材や調理法、食べ方のスタイルなど、工夫やアイデアを+(プラス)した新しいお寿司の魅力を広げていく「広がる!SUSHI+」キャンペーンを展開し、七夕をより盛り上げていきます。


七夕のお祝いにケーキすし

詳細URL: http://www.mizkan.co.jp/sushi-plus/
     ※6月24日(金)より、七夕特集ページ公開


■七夕を盛りあげる「ケーキすし」
新たに七夕の食卓シーンに向け、七夕をイメージした「ケーキすし」の作り方や楽しみ方を発信していきます。玉子焼き、きゅうり、ハム、にんじんなどを星型に抜き、オクラやいくら、鮭フレークと共に「ケーキすし」の上にトッピングすることで、七夕にふさわしい色とりどりの星を散りばめた楽しくて華やかな「ケーキすし」ができ上がります。「ケーキすし」はケーキ型や牛乳パックを使用することで簡単に作ることができるので、大人にも子供にも喜んでいただけます。ミツカンは、TVCMや特設サイトを通じて、この七夕での「ケーキすし」実施促進を図ってまいります。


■TVCM「ケーキすしの歌篇 七夕」放映
ミツカンは、2016年6月25日(土)より、TVCM「ケーキすしの歌篇 七夕」を全国にて放映いたします。

○TVCMストーリー
安田さん親子がキッチンで楽しそうに料理をしています。作っているのは「ケーキすし」。好みの具材を並べてのせて、楽しく美味しいケーキのようなおすしです。完成したケーキすしを囲んで、星に願いをかけながら家族みんなで七夕パーティ!ケーキすしが華やかに彩ったテーブルの周りに、みんなの笑顔が広がります。


■特設サイト「広がる!SUSHI+」
2016年6月24日(金)より、七夕におすすめのケーキすしの作り方や楽しみ方をご紹介いたします。
http://www.mizkan.co.jp/sushi-plus/


■おすすめメニュー
<「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」使用>
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=13423

<「五目ちらし」使用>
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=13425


※「SUSHI+」は、株式会社Mizkan Holdingsの商標です。

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「105017」を
担当にお伝えください。