JAL日本の國酒「九州本格焼酎」 応援プロジェクト宮崎県の部で 『長期貯蔵酒ひむかのくろうま』がグランプリ受賞! 2016年6月から8月まで 国際線ファーストクラスラウンジにて提供
神楽酒造株式会社(本社:宮崎県西臼杵郡高千穂町、代表取締役:佐藤 公一)の『長期貯蔵酒ひむかのくろうま』は、「JAL 新・JAPAN PROJECT」日本の國酒「九州本格焼酎」応援プロジェクト 宮崎県の部にてグランプリを受賞しました。各蔵元の自信作の中から、一般社団法人 日本ソムリエ協会(J.S.A.)認定シニアソムリエの大越 基裕 氏監修のもと、JAL選考会にて選出されました。
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長期貯蔵酒ひむかのくろうま
受賞に伴い、2016年6月1日から8月31日までの3ヶ月間、成田空港・羽田空港のJAL国際線ファーストクラスラウンジにて『長期貯蔵酒ひむかのくろうま』が提供されます。またドイツ・フランクフルトのラウンジにてもご提供していただけることとなりました。
■『長期貯蔵酒ひむかのくろうま』のご案内
麦焼酎『ひむかのくろうま』( http://www.kagurashuzo.com/shopbrand/ct18/ )を氷点下20度で濾過し、3年以上の長い歳月をかけ樫樽で寝かせました。焼酎の最上の熟成味(キレの良さと芳香)をひきだした長期樽貯蔵酒の逸品です。商品名は、樫樽にて3年以上長期間貯蔵した麦焼酎『ひむかのくろうま』を使用しているため、『長期貯蔵酒ひむかのくろうま』と名付けられています。樽貯蔵ならではのコク深い味わいをお楽しみいただけます。
『長期貯蔵酒ひむかのくろうま』
URL: http://www.kagurashuzo.com/shopbrand/ct19/
■JAL日本の國酒「九州本格焼酎」応援プロジェクトとは
JALグループは地域と共に「地方の元気」を創る「JAL 新・JAPAN PROJECT」を始めました。その一環として九州各県の本格焼酎を応援するプロジェクトが、焼酎出荷量日本一の宮崎県からスタートしました。
■大越 基裕 氏プロフィール
1976年4月24日 北海道札幌市生まれ。
渡仏後、2001年より銀座レカンソムリエ、2006年より約3年間の再渡仏し栽培、醸造の分野を学ぶ。帰国後、同店シェフソムリエに就任。2013年6月ワインテイスター/ワインディレクターとして独立。
世界各国を周りながら、最新情報をもとにコンサルタント、講師や講演、執筆などもこなしてワインの本質を伝え続けている。ワインだけでなく、日本酒、焼酎にも精通しており、ワインと日本酒を組み合わせた大越氏ならではの食事とのマリアージュにも定評がある。
・2003年 第1回「JALUX WINE AWARD」優勝
・ACADEMIE DU VIN 講師
・国際ソムリエ協会 インターナショナルA.S.I.ソムリエ・ディプロマ
■神楽酒造オンラインショップ
URL: http://www.kagurashuzo.com/
■神楽酒造オンラインショップ 楽天店
URL: http://www.rakuten.co.jp/kagura-shuzo/
■神楽酒造とは
神楽酒造は昭和29年、神話のふるさと宮崎県高千穂町にて創業し、以来常に品質の向上を図り、「優れた焼酎をお客様にお届けする事」を社是として、愛される商品づくりを目指しております。品質本位の経営姿勢を貫き、焼酎王国宮崎を代表する焼酎の傑作、そば焼酎『天照』、麦焼酎『ひむかのくろうま』、CMでお馴染みの芋焼酎『天孫降臨』など数々のヒット商品を生み出してきました。
これからも「安心と信頼」の「美味しい」焼酎造りを目指し南九州の風土と伝統に根差した本格焼酎の名声を高めてまいります。
■会社概要
商号 : 神楽酒造株式会社
代表者 : 代表取締役 佐藤 公一
所在地 : 〒882-1621 宮崎県西臼杵郡高千穂町岩戸144-1
設立 : 1954年11月
事業内容: 酒類製造・販売
資本金 : 6,000万円
URL : http://www.kagurashuzo.co.jp/
【取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
神楽酒造株式会社
担当 :佐藤 基永
TEL :0982-76-1111
受付時間:8:00~17:00
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)