タヒチアンノニ カフェ、期間限定の新メニュー登場! 皮膚科医 監修のアンチエイジングメニューを7月4日提供
モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営する「タヒチアンノニ カフェ」は、2016年7月4日(月)より、「低温調理の美肌サーモンコンフィ プレート~ 抹茶チアシードプリン付き ~」を期間限定で発売いたします。
-
低温調理の美肌サーモンコンフィ プレート~ 抹茶チアシードプリン付き ~
「タヒチアンノニ カフェ」は、ローフードメニューをはじめとする野菜中心の健康的なメニューを提供するカラダにやさしいカフェをコンセプトとしています。本メニューは皮膚科医として活躍される小林 智子先生が監修しており、老化の原因物質であるAGEの生成を防ぐ「低温調理法」を採用したサーモンコンフィや栄養豊富で美容効果も高いチアシードをつかったプリンなど、様々なアンチエイジングのための工夫がなされています。小林先生は医師としての見地に立ちながら、健康と美しい身体づくりのための料理メニューの提案なども数多く行っており、自身のWEBサイト等で、積極的に考案レシピを発信しています。
【メニュー概要】
料理名 :低温調理の美肌サーモンコンフィ プレート
~ 抹茶チアシードプリン付き ~
価格 :¥1200(税込)
提供期間:2016年7月4日(月)~9月30日(金)の月~土曜日
【プレート詳細】
(1) 低温調理の美肌サーモンコンフィ
コンフィの調理温度(40~50℃くらい)はタンパク質が変成しない温度であるため、栄養素を逃すことなく、かつ肌のしわやシミ等、老化の原因物質となるAGE(終末糖化産物:タンパク質と糖が加熱されてできる)の生成を抑えることができます。サーモンに含まれるオメガ3は動脈硬化の防止や、抗アレルギーの効果があることが知られていましたが、近年、女性に嬉しい美肌やダイエット効果も認められています。
また、キヌアを加え、食感だけでなく栄養価も高めたバジルソースはサーモンとの相性もぴったり。バジルには便秘改善やストレス緩和など、自律神経を整える効果も期待できます。
(2) パプリカのマリネ
抗酸化・抗糖化作用の強いパプリカはアンチエイジングの強い味方。さらにビネガーでマリネすることでAGEの生成を抑えてくれます。
(3) グリーンリーフサラダ
サラダは身体によいオイルと一緒に摂取することで体内での栄養の吸収がアップします。オリーブオイルたっぷりのバジルソースとからめてお召し上がりください。
(4) 抹茶チアシードプリン
「スーパーフード」として近年、注目が高まるチアシードをつかった抹茶プリンです。チアシードに豊富に含まれる食物繊維は、血糖上昇を緩やかにすることでAGEの生成を抑えます。ココナッツミルクで夏らしいアジアンな雰囲気に。
<小林 智子先生 プロフィール>
皮膚科医。医学的根拠に基づく健康と美しい身体作りのためのメニューを紹介するWEBサイト「ドクターレシピ」( http://whatts.net/about/ )の監修を行う。日本医科大学卒業後名古屋大学皮膚科入局。同大学大学院 皮膚病態学にてアトピー性皮膚炎について研究。2015年よりNorthwestern大学へポストマスターフェローとして臨床研究に従事。
<タヒチアンノニ カフェ>
タヒチアンノニ カフェでは、他にも「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。
所在地 : 〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング1F
TEL : 03-4330-8639
公式サイト: http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00[月~土・祝]/11:00~18:30[日]
※ティータイム 15:00~19:00
<モリンダ ワールドワイド インクについて>
モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活をおくれるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。詳細は http://morinda.com をご覧ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)