えぇ?!まだ食べたことないの~?! 話題の【うどんの刺身】がリニューアルして 渋谷駅前店限定発売!トリュフ・海老・うどんの 三角関係を「MOGUGEKI」せよ!
2016.07.04 10:30
東京エリアで飲食店を5店舗展開中の株式会社テスタジャパン(代表取締役社長:佐々木 道康、本社:東京都港区西麻布)が運営する『うどんダイニング するり 渋谷駅前店』では、リニューアルしたグランドメニュー『うどんの刺身』を、渋谷駅前限定メニューとして提供開始いたしました。
http://www.testajapan.com/
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メインイメージ
メディアで話題沸騰の「うどんめし」「生うにチーズフォンデュ鍋」「肉うどん」などが記憶に新しい同店では「うどん革命」をコンセプトに掲げ、皆様に「美味しい!楽しい!新しい!」を提供させていただくべく、オープン当初から今日までお客様のニーズをいち早く捉え、和食の新しい形を提案し続けております。
■裏メニューから生まれた、通をも唸らせる新しいうどんの味わい方。それは『刺身』!
『うどんの刺身』は、平たく長方形で見た目はパスタのフィットチーネに似ていますが、食感はまるで別物。うどん粉にタピオカ粉を混ぜた特別な生地はツルッとプリプリしており、今までに食べたことのない新しい食感がポイントです。メイン料理の前の一品として、お刺身のようにお召し上がり頂けます。
シンプルながら“「かけ」や「ざる」より、うどんの味がわかる”と大変ご好評をいただいている、するりの名物メニューです。
■うどんだって恋がしたい。トリュフ塩との運命の出会い!?えび塩との三角関係の行方は…
うどん本来のつるつるの舌触り、もちもちの歯ごたえを、岩塩のえび塩と山葵でさっぱりとお楽しみいただくスタイルをおすすめしている『うどんの刺身』ですが、この度、渋谷駅前限定バージョンとして、従来のえび塩に加え、新たに自家製のトリュフ塩を添えてご提供させていただくこととなりました。
えび塩か、トリュフ塩か。はたまた、一度に両方つけちゃえ!という欲張りな楽しみ方まで、味わい方は貴方次第。
美味しい三角関係の行方を、その眼で目撃…もとい、お口でもぐもぐ、“もぐ撃”して下さい。
■ワインや日本酒の新たなお供としても定番化
『うどんの刺身』はクセがなくシンプルな味で、ワインや日本酒にも最適です。ワインのおつまみと言えば、チーズやサラミがオーソドックスですが、ワイン好きなお客様からも、噛めば噛むほど小麦本来の甘さが塩で引き立てられ、うどん本来の味を楽しめる、新しいワインのお供として広くご好評いただいております。
少しお酒を楽しみたい時やデートなど、おしゃれにワインを飲む時のおつまみとして、大変おすすめです。
■提供価格:一人前 750円(税込)
【提供店舗情報】
店名 :『うどんダイニング するり 渋谷駅前店』
所在地 :東京都渋谷区道玄坂1-11-3 フォースワンビルB1
営業時間:月~金
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~23:30
土日祝
ランチ 11:30~15:00
ディナー 15:00~23:30
定休日 :年中無休(不定休)
【会社概要】
社名 : 株式会社テスタジャパン
所在地: 〒106-0031 東京都港区西麻布3-17-29
代表者: 佐々木 道康
設立 : 2007年9月20日
資本金: 50,000,000円
URL : http://www.testajapan.com/
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