<寿司業界初>体験型「握り放題・寿司レッスン」開始 ~新しい日本の伝統文化体験、今後は英語対応も予定~
2016.07.12 11:00
東京すしアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:福江 誠)は、一般の方にも幅広く日本の伝統文化である寿司に親しんでいただくことを目的に、自分で寿司を握って食べることができる新しい体験型の「握り放題・寿司レッスン」を2016年7月2日よりスタートいたしました。今後は英語対応を行い、国内のみならず海外からの観光客に向けてもプランを公開、新しい形で日本の文化を国内外に向け発信してまいります。
※寿司業界初:自社調べ
-
初心者・お子様へもきめ細やかな指導で大好評
~「お子様でも安心、きめ細やかな指導で寿司を学ぶ!
新鮮なネタを食べ放題で楽しむ!握り放題・寿司レッスン」とは~
<概要>
握り放題・食べ放題体験レッスンとは、インストラクターからきめ細やかな指導を受けながら、90分間自分で握った寿司をその場で好きなだけ食べることのできる体験型の食べ放題プランです。
<特徴>
・寿司の知識ゼロな方、お子様でも安心!養成学校お墨付きインストラクターによる丁寧な指導が自慢
・寿司職人養成学校ならではの仕入れルートを駆使、築地の新鮮な食材を厳選
・夏休みの思い出作りに!マグロ解体ショーや寿司コスチュームコスプレでの写真撮影ブースなど工夫が満載
・家族で参加でき食育にも。エンターテイメント性を重視した思い出に残るレッスンで、お子様と楽しみながら和食文化を味わう
<詳細>
・開始日時 :不定期(詳細は予約ページよりご確認ください)
・制限時間 :90分
・金額(税込):大人(高校生以上) 4,320円
中学生 3,240円
小学生以下のお子様 2,160円
・持ち物 :特になし(使い捨てエプロン・手袋をお貸しいたします)
・場所 :東京都中央区築地4-7-5 KYビル2F
・ネタ :10種類以上ご用意しています。
(例:いくら、マグロ・カンパチ・サーモン・イカ・エビ・
とびっこ・玉子、サバ、ホタテなど)
・イベント申し込みページ: http://trysushi.tokyo/
*参加条件:3歳以上のお子様はレッスンに参加いただけます。3歳未満のお子様は安全管理の観点よりレッスンにはご参加いただけませんが、保護者の方が抱っこかおんぶをしていただければ入場いただけます。
本年度の夏期は夏休みの食育の場として国内向けにサービスを提供、将来的には言語対応を行うことで増加が見込まれる海外からの観光客向けにも、広く日本の文化を体験し、知ってもらえる機会として提供してまいります。
■東京すしアカデミーとは
日本初の寿司職人養成学校である東京すしアカデミーは、今年15年目を迎えました。短期間で技術を学べる寿司学校が国内でも一般的になりつつあり、寿司職人を目指す多くの方が学校で技術を学んでおり、かつて長い年月の修行が必要とされてきた「寿司職人」の世界が今、変容を見せています。輩出した卒業生は3,500名を超え、世界各国から寿司職人を目指す学生を受け入れ、提供しているコースはほぼ毎回満席状態となっています。さらに同校築地校では海外から寿司を学びに来るシェフの受け入れも本格化し、国内外の寿司職人を養成する基盤を構築してきました。
■会社概要
社名 : 東京すしアカデミー株式会社
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F
代表者 : 代表取締役社長 福江 誠
設立 : 2000年2月
事業内容: 寿司職人養成スクールの運営、飾り巻き寿司の普及・食育事業、
海外への寿司/日本食飲食プロデュース事業、
寿司和食の求人メディア/
人材紹介事業(グループ会社:株式会社TSAキャリア)
資本金 : 4,000万円
URL : http://www.tsagroup.jp/
この企業のプレスリリース MORE
授業料を改定『寿司職人養成コース』をリニューアル!30万円お得に 昼は学校/夜は寿司屋で働ける超実践的カリキュラム
2020.09.25 17:45
東京すしアカデミー、2015年10月 築地で新校舎を開校 ~寿司と和食を学びに来日する外国人シェフ急増に対応~
2015.09.03 10:00
5月12日開講!働きながら江戸前寿司の技術を身につけられる「平日夜間Diplomaコース」を新設!
2015.02.24 15:30