80万枚の売上げを誇る「簡単パソコンぱそともくん」の第2弾「もっとパソコンぱそともくんエンジョイ」販売開始

~ インターネット活用法、ワード・エクセルの応用技、アルバム作り、水彩画、付録のお役立ちテンプレート、その他パソコン裏技テクニックなどCD6枚セット ~

株式会社日本アイティ技能普及協会(所在地:東京都文京区、代表取締役:松野 公一)は、初心者向けパソコン教材として大ヒット商品となった「簡単パソコンぱそともくん」に続く新製品、「もっとパソコンぱそともくんエンジョイ」を4月より販売開始いたしました。

使用シーンイメージ

【企画の背景・商品概要】
80万枚の売上げを誇る初心者向けパソコン教材「簡単パソコンぱそともくん」をご購入戴いた多くのユーザーの期待に応え、当製品の開発は始まりました。
デジカメ活用や生活に役立てたいという多くの方の要望にも対応する為、水彩画やアルバム作成などの講座を加え、汎用性のある教材セットといたしました。
シニアユーザーだけでなく、ご家庭にパソコンをお持ちの全てのユーザー様にお勧めいたします。本商品1セットがあれば、ご家族皆の様々な生活シーンに役立ちます。生活・趣味・通信に活用できる充実した講座、さらに生活に活用できるテンプレートがオマケも付いた6枚のCDセット教材をご提供します。

1.「簡単パソコンぱそとも君」でご好評頂いた4分の1の教材用画面はそのままに、映像と音声のガイダンスにしたがって、操作方法を学ぶことができます。
2.汎用性の高いデジカメデータを使った作品集・ハガキ作りや、プロ顔負けのアルバム作成に加え、趣味活用として水彩画講座をあわせた6枚のCDで1セットとなっています。
3.水彩画ソフトやハガキソフトは、別売ではなく、本教材からダウンロードして頂けます。
4.また、各講座にはオプションとして、生活や仕事まで様々なシーンで役立つ100種以上のテンプレート(雛形)や、パソコン裏技テクニックミニ講座もついています。

商品名 :「もっとパソコンぱそともくん エンジョイ」
商品内容: CD-ROM6枚 ご利用ガイド/学習の手引き
価格  : 9,000円(税込)
販売先 : 通信販売、又は下記のWebページ