無料会員登録

ホロホロ鳥の卵とダチョウの卵で作った“プリン”!? どんな味?食感?食べ比べキャンペーンを7月16日~開催

2016.07.15 18:00

 プリン研究所(本店:大阪府大阪市、所長:北村 佑介)は、2016年7月16日(土)午前10時から2016年7月31日(日)まで、オープン2周年を記念してお客様感謝キャンペーンを実施いたします。


プリン研究所2周年記念プリンセット

▽特設ページ(パソコン)
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/html/page28.html
▽特設ページ(スマートフォン)
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/smartphone/page20.html


【プリン研究所について】
 『プリン研究所』は、徹底的に材料にこだわったオーソドックスな昔ながらの王道プリンから1万円(30g)の高級抹茶を使った濃厚抹茶プリンまで様々なこだわりプリンを取り扱っています。ソースも全12種類からプリン1つに2種類、選ぶことができ、組み合わせ次第で何百種類もの味をお楽しみいただくことができる、お取り寄せ販売限定のプリン専門店です。


【キャンペーン内容】
■希少な「ホロホロ鳥の卵」を使用したプリン。
 希少な「ホロホロ鳥の卵」を使用したプリンを特別価格で提供いたします。かつてローマ貴族も愛したといわれ、フレンチの高級食材としても使用されるホロホロ鳥ですが、その卵は日本ではほとんど出回っていません。鶏卵よりも一回り小さいのですが、卵黄が大きく濃厚な味が特徴です。

ホロホロ鳥のたまごプリン『かため』『なめらか』
希望小売価格:1,774円(税込)/2周年特別価格:1,598円(税込)

■ミルキーな甘みのある「ダチョウの卵」を使用したプリン。
 ミルキーで甘みのある「ダチョウの卵」を使用したプリンです。世界一大きな卵を産むとされているダチョウですが、卵のほとんどは卵白です。卵黄には鶏卵では感じられないとてもミルキーな甘みがあるのですが、卵白には少し野性味のある臭いを感じます。その臭いを感じないよう、卵白の量をうまく調整し仕上げました。ダチョウの卵でプリンを作ると、通常40~60個くらい作れるのですが、当店のレシピでは10個程度しか作れない贅沢なプリンに仕上げました。

ダチョウのたまごプリン『かため』『なめらか』
希望小売価格:1,990円(税込)/2周年特別価格:1,814円(税込)

■全国ブランド卵 究極の卵ランキング 第1位「さがみっこ」を使用したプリン研究所の定番商品『真・プリン』
 厳選した牛乳・卵・砂糖のみで作ったプリンです。甘み・コク・後味のバランスが素晴らしい牛乳に、甘み・コクがあり、嫌な臭いが一切ない卵、雑味が一切なく、純粋に牛乳と卵の味を引き出してくれるグラニュー糖を使用しました。あっさりとしている中にもコクとがあり、素材の良さを感じていただけるプリンです。

・真・プリン(かため・なめらか)
希望小売価格:734円(税込)※

※ 『真・プリン』の価格は、キャンペーン対象外となります。

■ホロホロ鳥やダチョウのプリンを含めたお得なセット。
 プリン研究所2周年記念限定セットを送料無料&特別価格で提供いたします。いろいろな卵の味を食べ比べしたいという方にはとてもお得なセット価格になっております。

※ 送料無料サービスをご利用いただく場合、「通常15,000円以上」お買い上げいただく必要がございます。

<セット内容>
・真・プリン&ダチョウのたまごプリン&ホロホロ鳥のたまごプリン(かため・なめらか)
内容量   :1個ずつ6個入り
希望小売価格:8,996円(税込)/2周年特別価格:7,996円(税込)

・真・プリン&ダチョウのたまごプリン&ホロホロ鳥のたまごプリン(かため)
内容量   :2個ずつ6個入り
希望小売価格:8,996円(税込)/2周年特別価格:7,996円(税込)

・真・プリン&ダチョウのたまごプリン&ホロホロ鳥のたまごプリン(なめらか)
内容量   :2個ずつ6個入り
希望小売価格:8,996円(税込)/2周年特別価格:7,996円(税込)

・ダチョウのたまごプリン&ホロホロ鳥のたまごプリン(かため・なめらか)
内容量   :2個ずつ6個入り
希望小売価格:7,528円(税込)/2周年特別価格:7,028円(税込)


【店舗概要】
店舗名   : プリン研究所
所在地   : 大阪府大阪市西淀川区佃3-1-7
定休日   : 不定休
営業時間  : 10:00~20:00
価格帯(1個): 600円~5,000円(税別)
TEL     : 06-6657-6099
FAX    : 06-6657-6098
SHOP    : http://www.shop.puddinglaboratory.jp/
BLOG    : http://www.puddinglaboratory.jp/brog
Facebook  : https://www.facebook.com/puddinglaboratory

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「107803」を
担当にお伝えください。