トウガラシホルモンとハバネロスープの激辛夏鍋 『大人の地獄もつ鍋』 昨年TVで話題になった精肉卸のもつ鍋セットに新味登場
愛媛県西条市で創業50年を誇る精肉問屋・株式会社ことぶき精肉店(本社:愛媛県西条市、代表取締役:伊藤 忠昭)は、当社が運営する通販サイト“漬け込み焼肉専門通販店【味付焼肉工房 the ことぶき家】”にて、「精肉卸のもつ鍋セット」の新味となる激辛夏鍋『大人の地獄もつ鍋』を夏季限定で販売いたします。
「精肉卸のもつ鍋セット」は、当社で買い付ける食肉のうち4.27%しかない希少なトロホルモンと、日本一に輝いた名水「うちぬき水」を使用しており、2015年にはテレビでも話題となりました。
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激辛夏鍋
販売URL: http://www.the-kotobukiya.com/fs/thekotobukiya/gd511
■暑さでどんよりしている方に!暑い夏こそ熱い激辛鍋!
国土交通省 気象庁のデータによると、6~8月の平均気温は年々上昇を続けており、2016年の夏も猛暑となることが予想されています。
暑い夏こそ、熱い激辛鍋を食べて欲しい。そんな思いから、当店のもつ鍋シリーズで一番人気の「瀬戸内焼アゴ醤油スープ」、激辛の「後入れハバネロスープ」、トウガラシと一緒に氷温熟成した「トロホルモン」、そして特製ちゃんぽん麺をセットにした激辛夏鍋『大人の地獄もつ鍋』を開発いたしました。
出典:気象庁ホームページ「日本の夏平均気温偏差」
http://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/temp/sum_jpn.html
■ベースは当店で一番人気の「瀬戸内焼アゴ醤油スープ」
地元西条の“旨いもん”を凝縮したスープを作りたいと考え当社が開発した「瀬戸内焼アゴ醤油スープ」は、瀬戸内海の名産である飛魚を、名水百選に選ばれた「うちぬき水」でじっくり煮込みました。臭みの無いあっさりとした口当たりでありながら、濃厚な味わいを感じていただけるスープとなっています。
■激辛を徹底追求した「後入れハバネロスープ」と「氷温熟成トウガラシトロホルモン」
夏の暑さでどんよりしている方にも食べていただけるよう、激辛をとことん追求しました。「後入れハバネロスープ」は、激辛トウガラシとして有名なハバネロを使用。焼アゴスープ本来の旨みを損ねないように、後入れスープに仕上げました。
「氷温熟成トウガラシトロホルモン」は、当社食肉買い付け量350トンのうちわずか4.27%しかない希少なトロホルモンを、氷温と呼ばれる0℃~2℃の温度で28時間、トウガラシと一緒に漬け込み熟成した、こだわりのホルモンとなっております。
夏の暑さでどんよりしている方に、辛いもの好きの方に、ダイエッターの方に、一度ご賞味いただければと考えています。
■『大人の地獄もつ鍋』
販売定価 : 1セット 3,490円(税抜)
内容 : 焼あご醤油スープ800ml、
焼肉専門店の特上牛トロホルモン300g(トウガラシ漬け)、
〆専用ちゃんぽん麺2玉、後入れハバネロスープ(100ml)
お届け日 : ご注文より5~7日後
賞味期限 : 2週間
お届け状態: 真空包装、冷凍でお届けします
保管 : そのまま冷凍庫で保管
販売URL : http://www.the-kotobukiya.com/fs/thekotobukiya/gd511
【調理方法】
お召し上がる日の前日に、特製スープを冷蔵庫にて解凍してください。
当日は、スープを鍋に入れて温め、軽く沸騰したら、特上トロホルモンを入れ、熱が通るまで弱火で煮込みます。灰汁は軽く取り除きます。
ホルモンができ上がったら、キャベツ、ニラ等、野菜を入れて、野菜にも熱が通れば完成です。「後入れハバネロスープ」をお好みの辛さになるまで入れて、お召し上がりください。
食べ終えたら、最後にちゃんぽん麺を入れて温めてください。しっかり煮えたら、〆のちゃんぽんとしてお召し上がりいただけます。
■会社概要
商号 : 株式会社ことぶき精肉店
創業 : 1965年
代表者 : 代表取締役 伊藤 忠昭
所在地 : 愛媛県西条市朔日市851-4
事業内容: 食品卸業・飲食業・小売業
URL : http://www.the-kotobukiya.com/
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