9月1日(木)よりイタリアンダイニング「ケシキ」にて 様々なイタリアの郷土料理を楽しめる ワンプレートランチ「GIRO(ジロ)」を提供開始
~SNSフォトコンテスト、特典付予約キャンペーンも実施~
2016.08.16 17:00
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、2016年9月1日(木)より、館内38階イタリアンダイニング「ケシキ」にて、ローマ出身のシェフ、ダニエレ・カーソンが、毎年5月にイタリア全土を舞台に開催される自転車プロロードレース「ジロ・デ・イタリア」をインスピレーションに考案した、ワンプレート上で8種類のイタリアの郷土料理を愉しめる新しいランチメニュー「GIRO(ジロ)」を提供開始いたします。
また、本メニューの提供開始を記念し、シェフ ダニエレが最優秀者に特別ディナーを振る舞うSNSフォトコンテストを実施する他、期間限定の特典付き「GIRO」予約キャンペーンも実施いたします。
-
イタリアンダイニング「ケシキ」
▽マンダリン オリエンタル 東京
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/
この度開始する新ランチメニュー「GIRO」は、「様々な特産品を誇るイタリアの郷土料理をワンプレートで愉しんでいただきたい」というシェフ ダニエレの思いを込めた、全8品(前菜3品、スープ1品、メイン2品、デザート2品)で構成する、“食のジロ・デ・イタリア”と称するにふさわしいメニューです。
また、本メニューの提供開始を記念し、2016年9月1日(木)より9月30日(金)までの1カ月間、シェフ ダニエレが最優秀者に特別ディナーを振る舞うSNSフォトコンテストを実施します。さらには、2016年9月1日(木)より9月14日(水)までの2週間限定で、当ホテルレストラン予約に「GIRO」をご予約いただき、ピンク色のアイテムを身につけてご来店いただいたお客様に、イタリア産のスパークリングワイン「プロセッコ」1杯をプレゼントいたします。
【新ランチメニュー「GIRO」概要】
期間:2016年9月1日(木)~ *平日限定
価格:3,500円(税金・サービス料別)
内容:全8品(前菜3品、スープ1品、メイン2品、デザート2品)、
ブレッド、コーヒーまたは紅茶付き
【9月1日(木)からのメニュー】
○アドリア海を挟んだ対岸にギリシャを臨むイタリア南部の「プーリア州」より
-水牛のブラータとフルーツトマト
○日本人にも馴染み深い ジェノベーゼソース発祥の地「リグーリア州」より
-タコのカルッパッチョ 白ワイン風味 オリーブとレモン
○食通の街ナポリを州都に持つ「カンパーニャ州」より
-冷製トマトスープ “プッタネスカ”ケッパー パセリ オリーブとエクストラバージンオリーブオイル
-リコッタとほうれん草を詰めたカネロニ
○イタリアの北西部に位置し、食通をうならせる食材が豊富なトリノが州都の「ピエモンテ州」より
-低温調理した仔牛のトンナート ルッコラとレモン
-パンナコッタとマンゴー
○ルネッサンス芸術の中心地フィレンツェを有する「トスカーナ州」より
-ビーフリブアイのタリアータ チェリートマトとルッコラ
-茄子のピュレ パルミジャーノチーズ
○海の幸やフルーツ等美味しい食材の宝庫「シシリア州」より
-ピーチタルト ストロベリークーリーとヨーグルトアイスクリーム
※その時期に最も良い食材を使用するため、季節毎にメニュー内容を変更いたします。
※仕入状況等によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。
【SNSフォトコンテスト概要】
実施期間:2016年9月1日(木)~30日(金)
期間中に、「マンダリン オリエンタル 東京」と「イタリア」に関する写真を撮影し、ハッシュタグ「# MO_GIRO」を付けてFacebook(Mandarin Oriental, Tokyo)またはInstagram(MO_TOKYO)に写真を投稿いただき、当ホテルマネジメントチームが最優秀賞を選定。最優秀賞を獲得したお客様には、シェフダニエレがお宅を訪問、又は当館プライベートダイニング「ザ・セラー」にて特別ディナーを振る舞う、「SNSフォトコンテスト」を実施します。
【特典付き「GIRO」ご予約キャンペーン概要】
実施期間:2016年9月1日(木)~14日(水)
「ジロ・デ・イタリア」レースの優勝者に“マリア・ローザ”と呼ばれるピンクのジャージが贈られることにちなみ、期間中、当ホテルレストラン予約に「GIRO」をご予約いただき、ピンク色のアイテムを身につけてご来店いただいたお客様に、イタリア産のスパークリングワイン「プロセッコ」1杯をプレゼントいたします。
ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 0120-806-823 (レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。
■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。
館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、11の料飲施設(3つのレストランが『ミシュランガイド東京2016』において1ツ星を受賞)とグルメショップ、グランド ボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペル等を完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。
2014年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナストトラベラー』より
「トップ10 ホテルズ イン ジャパン&コリア」1位。
2015年、米国の金融専門誌
『インスティテューショナル インベスター』による
「世界のベストホテル」1位。
2015年、10年連続『アメリカン・アカデミー・オブ・ホスピタリティー・
サイエンス』より「6ツ星」受賞。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』の「5レッドパビリオン
(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、8年連続『ミシュランガイド東京』において「快適なホテル順」1位。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、3年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(広東料理 センス)。
2016年、2年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(タパス モラキュラーバー)。
2016年、2年連続世界的に著名な旅行専門誌
『フォーブス・トラベルガイド』より
「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5ツ星受賞。
■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、130年以上の歴史を誇る「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」の他、ニューヨーク、ロンドン等世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。
現在、開業予定のホテルを含め世界25カ国に47のホテル(アジア21、アメリカ10、ヨーロッパ・中東・北アフリカ16)、約11,000室を所有ならびに運営する他、新たに17の居住施設「レジデンス・アット・マンダリン・オリエンタル」の開発ならびに運営を行っています。