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東京日本橋の和菓子屋、榮太樓總本鋪と 旭酒造株式会社のコラボレーション  日本橋榮太樓 『酒粕かりんとう 純米大吟醸獺祭酒粕使用』9/5発売

株式会社榮太樓總本鋪(本社:東京都中央区、代表取締役社長:細田 眞)は、日本橋榮太樓『酒粕かりんとう 純米大吟醸獺祭酒粕使用』を2016年9月5日(月)に発売いたします。
世界的に人気の純米大吟醸「獺祭」を製造する「旭酒造株式会社」。1818年創業、東京日本橋の和菓子屋「榮太樓總本鋪」が「獺祭」の酒粕を使用し、風味豊かなかりんとうを共同開発いたしました。

酒粕かりんとう
酒粕かりんとう

【商品の特徴】
すっきりとしながらも華やかな香りが純米大吟醸「獺祭」酒粕の特徴。その酒粕をかりんとうにかける蜜にたっぷりと含ませ、かりんとうの生地はサクサクと軽やかな食感に仕立てました。


【商品概要】
商品名 :酒粕かりんとう
価格  :260円(税抜)
内容量 :90g(酒粕の含まれるアルコール残量分0.1%)
     ※アルコールに弱い方はご注意ください
発売日 :2016年9月5日(月)
販売店舗:三菱食品株式会社を通じての販売。関西・中四国・九州エリアの
     スーパー、コンビニ他の量販店様で先行販売。
     順次、販売エリアを拡大し全国販売予定。
※榮太樓總本鋪では本店のみの取扱いとなります。
※この商品は、旭酒造株式会社が所有する「獺祭」登録商標の使用許諾を受けて、株式会社榮太樓總本鋪が開発したお菓子です。


【商品についてのお問い合わせ先】
株式会社榮太樓總本鋪
お客さま相談室:0120-284-806
営業時間   :月曜~金曜 10:00~17:00
休業日    :土曜・日曜・祝祭日・年末年始を除く


【旭酒造株式会社 純米大吟醸「獺祭」とは】
山口県岩国市の旭酒造株式会社が、国産酒米山田錦を磨きぬいて作る日本酒。国内はもちろん、世界的にも評価が高く、今最も人気のある日本酒の一つ。酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて、美味しい酒造りを目指しております。
詳細サイト: http://www.asahishuzo.ne.jp/


【榮太樓總本鋪とは】
 榮太樓總本鋪の起こりは、文政元年(1818年)に細田徳兵衛が孫二人を連れて江戸に出府、「井筒屋」の屋号で菓子の製造販売を始めたもの。やがて、徳兵衛の曾孫に当たる細田安兵衛(幼名栄太郎)が安政四年(1857年)に日本橋のたもと西河岸町に店を構え、自身の幼名に因み「榮太樓總本鋪」と改号。名代「金鍔」に加え、「甘名納糖」、「梅ぼ志飴」、「玉だれ」など今に続く菓子を創製し、高度成長期の百貨店デパ地下ブームと共に、全国に店舗が広がりました。
平成6年(1994年)からは量販店市場(全国のスーパー、コンビニエンス等)にも、三菱食品株式会社を販売パートナーとして進出。代表商品として、「黒みつ飴」、「しょうがはちみつのど飴」、「黒かりんとう」を販売しております。


【会社概要】
商号  : 株式会社榮太樓總本鋪
代表者 : 代表取締役社長 細田 眞
本社  : 東京都中央区日本橋1-2-5 栄太楼ビル7F
事業内容: 和菓子製造販売
URL   : http://www.eitaro.com/

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