atpress

たっぷりと脂がのった希少な天然「時しらず」を スシローが今だけ驚きの価格で提供! 『北海道の時しらず鮭』100円(+税)期間限定販売 9月2日(金)より全国のスシローにて販売開始

天然のひらめを真昆布で〆た、芳醇な味わいが深い 『青森県産天然ひらめの昆布〆』も同日発売

商品
2016年8月30日 12:00
FacebookTwitterLine
『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供している株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)は、産卵前の時期外れに獲られる、身にたっぷりと脂がのった希少な白鮭を用いた『北海道の時しらず鮭』を9月2日(金)より全国のスシローにて、期間限定100円(+税)で販売いたします。
北海道の時しらず鮭

秋の産卵時期ではなく、春先から初夏にかけて回遊してくる白鮭のことを「時しらず」と呼びます。この時期の白鮭はお腹に子を抱いていないことから身に脂がのり、主な産地である北海道では知る人ぞ知る高級魚です。

スシローでは貴重な天然「時しらず」を活〆処理をして鮮度を維持。こだわりぬいた新鮮なものだけをお召し上がりいただけます。是非この機会に希少な魚「時しらず」を、お近くのスシローでお召し上がりください。

<『北海道の時しらず鮭』商品概要>
■商品名 :『北海道の時(とき)しらず鮭(しゃけ)』
■発売日 : 9月2日(金)~ なくなり次第終了
■価格 : 100円(+税)
■販売店 : 全国のスシロー
※1日数量限定販売

◆新鮮な天然ひらめを昆布〆にした、味わい深い一皿
『青森県産天然ひらめの昆布〆』同日発売

青森県で水揚げされた天然ひらめを活〆にし、昆布〆で熟成しました。昆布は厚みがあり上品な甘みが特徴の北海道産の真昆布を使用。
活〆ならではの身質と透明感、天然魚本来のうまみ、そして昆布〆による熟成したうまみが楽しめるスシローの自信作です。

<『青森県産天然ひらめの昆布〆』商品概要>
■商品名 :『青森県産天然ひらめの昆布〆』
■発売日 : 9月2日(金)~ なくなり次第終了
■価格 : 100円(+税)
■販売店 : 全国のスシロー

【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計437店舗(日本国内)※8月30日現在
■創業 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,350億円 (2015年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

すべての画像

北海道の時しらず鮭
「時しらず」漁の様子1
「時しらず」漁の様子2
青森県産天然ひらめの昆布〆

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ