無料会員登録

唐沢寿明さんがシェフに!?  「味ぽん」TVCMリニューアル キッチンさっぱり亭開店!

2016.09.02 16:00

株式会社Mizkan(以下ミツカン、本社:愛知県半田市)は、2016年9月3日(土)より「味ぽん」の新TVCM「開店!キッチンさっぱり亭篇」を全国で放映開始いたします。


キッチンさっぱり亭(1)

今回のTVCMでは、俳優の唐沢寿明さんの継続起用に加え、若手女優の清野菜名さんを新たに起用いたします。「キッチンさっぱり亭」というレストランを舞台に、シェフの唐沢さんと店員の清野さんが「味ぽん」の魅力である“さっぱり味”を様々なメニューを通して、お伝えしてまいります。
また、TVCMに合わせて、味ぽんブランドサイト(*1)にて、「キッチンさっぱり亭」コンテンツを公開いたします。その他にも、清野菜名さんが登場するWEB限定動画の配信や料理写真共有アプリのSnapDishでの写真投稿キャンペーンなども、展開をいたします。


◆TVCM「開店!キッチンさっぱり亭篇」
<ストーリー>
いよいよ開店の日を迎えた「キッチンさっぱり亭」。オープン直前、唐沢シェフと清野店員がメニューの確認をしています。それは、唐沢シェフ自慢の名物「鶏のジューシーさっぱり煮」。味ぽんと水を1:1で煮込んだ、ジューシーなのにさっぱりしたおいしさに味見をした2人だけでなく、道行く人までも…!?

URL: https://www.youtube.com/watch?v=T47N4csORZY


◆WEB 味ぽんブランドサイト「キッチンさっぱり亭」コンテンツ
「キッチンさっぱり亭」コンテンツとして、TVCMでご紹介しているメニューの作り方動画や「キッチンさっぱり亭」の開店秘話、5つの質問に答えてさっぱり度を診断するさっぱり度チェッカーなどをご用意しております。

URL: http://www.mizkan.co.jp/ajipon/sapparitei/


◆WEB動画「さっぱりしたいとき #002イヤホン」篇
清野菜名さんが、日々の生活の中で思わず「さっぱりしたい!」と感じる時をコミカルに演じたWEB限定動画を、2016年9月9日(金)よりTrueview(*2)にて配信予定です。全部で4パターンありますので、ぜひお楽しみください。

URL: https://www.youtube.com/watch?v=p9CL0aJYrcw


◆SnapDish 写真投稿キャンペーン
料理写真共有アプリのSnapDish(*3)にて、“「味ぽん」を使ったジューシーさっぱりなお料理”をテーマに写真投稿キャンペーンを実施いたします。ご投稿いただいた方の中から合計15名の方に、「キッチンさっぱり亭」オリジナルエプロンやミツカン製品詰め合わせなどをプレゼントいたします。投稿期間は9月1日(木)より9月28日(水)までとなっております。ぜひ皆様のご応募お待ちしております。

URL: https://snapdish.co/campaigns/mizkan/130/


■TVCM出演者プロフィール
<唐沢寿明さん>
1963年東京都出身。1980年代から俳優として活動を開始し、NHK大河ドラマ『利家とまつ』や、『白い巨塔』など、数多くのドラマや映画などで活躍。現在は、NHK連続テレビ小説『とと姉ちゃん』に出演し、また10月から連続ドラマ『THE LAST COP/ラストコップ』(日本テレビ系)で主演を務める。

<清野菜名さん>
1994年愛知県出身。モデルとして活躍後、映画『TOKYO TRIBE』にてヒロインに抜擢。主演を務めた『東京無国籍少女』、『雨女』や話題作『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』、『金メダル男』などの作品に出演し、注目を集めている。現在、舞台『サンバイザー兄弟』の出演が予定されている。


*1 味ぽんサイト
ミツカンの味ぽんに関する商品やレシピ情報をご覧いただけるブランドサイトです。

サイトURL: http://www.mizkan.co.jp/ajipon/

*2 TrueView配信
YouTube内で展開される動画広告のフォーマットの名称です。ユーザーがYouTube内などで動画を視聴する前に流れる動画広告で、ユーザーの属性や興味関心にターゲティングして配信が可能です。

*3 SnapDish
ヴァズ株式会社が運営する、料理写真共有アプリです。自分の料理写真をおいしく加工して日記やレシピ帳にしたり、シェアすることができます。みんなの料理写真から献立のアイデアを見つけたり、料理好きな人たちとコミュニケーションを楽しめます。

URL: http://snapdish.co/

※「味ぽん」は、株式会社Mizkan Holdingsの登録商標です

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「110884」を
担当にお伝えください。