マンダリン オリエンタル 東京 全12種のクリスマススイーツを販売 ~2種の“こだわり”ショートケーキと初登場ケーキも~
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、2016年12月1日(木)より、当ホテル1階「グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京」にて、5種のクリスマスケーキを含む、計12種のクリスマススイーツの販売を開始いたします(予約受付は11月1日(火)から)。
本年は、「生クリーム」と「いちご」にさらにこだわった例年ご好評いただいているショートケーキ2種のほか、クリスマスオーナメントをモチーフにしたクリスマスケーキと、スコッチウィスキーを使用するイギリス発祥のフルーツケーキも新たにご用意します。
-
プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション
こだわりの「クリーム」とふんだんに使用した「いちご」が特徴のショートケーキは、二段重ねが華やかな「プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション(18cm、20,000円)」と、「フレーズ ド ノエル(12cm、4,600円/15cm、5,600円)」の2種をご用意。「プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション」には、北海道の生乳を使って作られるコクのある濃厚なクリームと、きめ細やかで口どけのよいクリームをブレンドした、当ホテルオリジナルクリームを使用。しっとり感と口どけの良さが例年好評のスポンジケーキの間には、大粒のいちご「あまおう」をハーフカットでふんだんに使用し贅沢に仕上げました。多数のいちごが並ぶ見た目にも美味しい「フレーズ ド ノエル」には、甘味と酸味のバランスが良い「とちおとめ」を使用し、くせのないあっさりとしたクリームで食べやすく仕上げました。
本年初登場するクリスマスケーキ「リュミエール(5,500円)」は、クリスマスオーナメントをモチーフとし、いちごムースとフロマージュブランのムースに、甘い香りが特徴の野いちごやブルーベリー、ラズベリーを使用。それらを包みこむ球体のホワイトチョコレートとのバランスが、絶妙な甘酸っぱさを演出する見た目にも可愛らしいケーキです。まるでクリスマスプレゼントを開ける時のワクワク感と、開けた時の驚きの両方をお楽しみいただける、クリスマスパーティーにもぴったりのクリスマスケーキです。
さらに、もうひとつ本年初登場するのは、イギリス・スコットランド地方のダンディーで生まれたフルーツケーキ「ダンディーケーキ(2,500円)」。ラムで一カ月漬け込んだオリジナルのフルーツミンスミート(オレンジ、レモン、チェリー、アプリコット、プラム、かぼちゃ)やナッツ(クルミ、アーモンド)、スパイス(シナモン、ナツメグ)を使用し、焼き上げたパウンド生地にスコッチウィスキーをかけ、しっとりとした食感に仕上げたフルーツケーキです。
尚、昨年よりチョコレート味も登場し人気を博した、ドイツ・ドレスデン地方の伝統的な発酵菓子「シュトレン(プレーンS:1,700円 L:2,900円、チョコレートS:1,800円)」を本年も引き続き販売し、チョコレートケーキやベリーケーキ、5カ国のクリスマススイーツをテーマにしたマカロンを含む、全12種のクリスマススイーツをご用意いたします。
上記5種類のほか、本年販売するクリスマススイーツのラインナップは以下の通りです。
●サパン 5,000円
クリスマスツリーとオーナメントをイメージしたクリスマス限定の上質なチョコレートケーキ。チョコレートの滑らかさ、深みのあるコーヒークリームが特徴。
●ルージュ 6,000円
華やかな香りのすみれやラズベリー、ブルーベリーを使用したムースにバニラムースを合わせた優しい味わい。マカロンやベリーを可愛くトッピングしました。
●クリスマスハンパー 4,600円
イギリス発祥のクリスマスハンパーは「素敵なホリデーをお過ごし下さい」という想いを込めて贈るギフトの意。選りすぐりのお菓子を詰めたマンダリン オリエンタル 東京特製のハンパーです。
●マカロン 1,800円(5個入り)
クリスマス・ジョイをテーマに、5カ国のクリスマスの楽しみをマカロンで表現しました。スペイン(トゥロン、オレンジ色)、イギリス(クリスマスプディング、緑色)、ベルギー(スペキュロス、ゴールド色)、ドイツ(グリューワイン、紫色)、日本(いちごのショートケーキ、赤色)。
●クッキー 1,500円(5枚入り)
クリスマスのキャラクターをモチーフにした可愛いクッキー。
上記に加え、パネトーネ(1,600円)、アップルシナモンクグロフ(S:600円 L:1,800円)もご用意しております。
ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 03-3270-8159(グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。
*上記記載料金は全て税金別
■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。
館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、11の料飲施設(3つのレストランが『ミシュランガイド東京2016』において1ツ星を受賞)とグルメショップ、グランド ボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。
2014年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナストトラベラー』より
「トップ10 ホテルズ イン ジャパン&コリア」1位。
2015年、米国の金融専門誌
『インスティテューショナル インベスター』による
「世界のベストホテル」1位。
2015年、10年連続『アメリカン・アカデミー・オブ・ホスピタリティー・
サイエンス』より「6ツ星」受賞。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』の
「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、8年連続『ミシュランガイド東京』において「快適なホテル順」1位。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、3年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(広東料理 センス)。
2016年、2年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(タパス モラキュラーバー)。
2016年、2年連続世界的に著名な旅行専門誌
『フォーブス・トラベルガイド』より、
「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5ツ星受賞。
■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、130年以上の歴史を誇る「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。
現在、開業予定のホテルを含め世界25カ国に47のホテル(アジア21、アメリカ10、ヨーロッパ・中東・北アフリカ16)、約11,000室を所有ならびに運営するほか、新たに17の居住施設「レジデンス・アット・マンダリン・オリエンタル」の開発ならびに運営を行っています。
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)