マンダリン オリエンタル 東京 “お一人様サイズ”の特製おせちを販売 ~美容アイテムをセットにした 「スパおせち」も個数限定で販売~
「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール・ジョーンズ)は、2016年11月1日(火)より、「ミシュランガイド東京2016」において星評価を受ける広東料理「センス」の料理長がオリジナリティーを加えた伝統的な広東料理と、フランス料理の要素を取り入れた食の体験を、お一人様サイズで三段に重詰めにした特製おせちを販売いたします。また本年は、当ホテルスパのスタッフが厳選した美容アイテムを二重箱にセットした、15個限定の「スパおせち」も同時に販売いたします。
-
特製おせち
当ホテルの本年のおせちは、現代のトレンドやニーズに合う「おせち」をご用意することをテーマに、それぞれのシチュエーションに合わせ味わい楽しんでいただけるお一人様サイズのおせちと、体に“美のご褒美”をもたらすおせちをご用意いたしました。
2種のおせちの詳細は以下の通りです。
■“お一人様サイズ”マンダリン オリエンタル 東京 特製おせち 16,000円
“めでたさを重ねる”という意味を込めた三段の重箱に、厳選した豪華な具材を詰め合わせたマンダリン オリエンタル 東京 特製おせちです。一の重と三の重には、ミシュランガイド東京2016より星評価を受ける37階広東料理「センス」料理長の鄧徳勝(とうとくかつ)が、伝統的なおせちの食材にオリジナリティーを加えた伝統的な広東料理を重詰めし、二の重には、フランス料理の要素をとりいれたモダンかつ上品な食の体験を重詰めしました。
【おせち内容】
●一の重
蟹肉と干し貝柱のフライドライス
●二の重
栃木県産サーロインのロースト、オマール海老のマリネ、もち豚ばらの八幡巻き 赤ワイン煮込み、フォアグラと干し柿のクレープロール、真鯛のエスカベッシュと紅白なます、サーモンの聖護院蕪巻き いくら添え、石川小芋とディルサワークリーム キャビア、パテドカンパーニュ、オレンジ風味栗のタルト、黒豆添え
●三の重
釜焼きチャーシュー、ローストダック、冷製牛スネの煮込み、クルミのキャラメリゼ、中華風ピクルス、才巻き海老とクラゲのマリネ、鮑の煮込み、小海老のオリジナルマンゴーマヨネーズ
ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 03-3270-8159(グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。
■15個限定「スパおせち」 15,000円
“美のご褒美とリラックスバスタイム”をテーマに、スパのエキスパートが厳選したアイテムを二段のお重に並べ風呂敷で包みご用意した、ご自身へのご褒美や新年の手土産にも最適な、スパをテーマにしたおせちです。
【おせち内容】
●アルミ製のマッサージツール“コリネット”
●速乾性、持続性が特徴のアメリカのトップネイルメーカー
「バイナラクス」のネイルポリッシュ
●“お風呂の妖精”という意味を持つドイツブランド「バデフィー」の
アロマセラピーバスボム(2個)
●イギリスを代表するアロマブランドの
最高峰「アロマセラピーアソシエイツ」のリップバーム&ローズクリーム
●ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京
オリジナルのバス&シャワーオイル2種類
※スパおせちは、15点のみのご用意となるため、ご注文は事前予約制となります。ご予約時はスパレセプションにて、予め50%のご料金をデポジットとして承ります。
ご予約・お問い合わせは、ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京 03-3270-8300(スパ コンシェルジュ直通 9:00-22:00)またはEメール motyo-spaconcierge@mohg.com にて承ります。
*上記記載料金は全て税金別
■「マンダリン オリエンタル 東京」とは( http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo )
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。
館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。
38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50平方メートル以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、11の料飲施設(3つのレストランが『ミシュランガイド東京2016』において1ツ星を受賞)とグルメショップ、グランド ボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。
2014年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナストトラベラー』より
「トップ10 ホテルズ イン ジャパン&コリア」1位。
2015年、米国の金融専門誌
『インスティテューショナル インベスター』による
「世界のベストホテル」1位。
2015年、10年連続『アメリカン・アカデミー・オブ・ホスピタリティー・
サイエンス』より「6ツ星」受賞。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』の
「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、8年連続『ミシュランガイド東京』において「快適なホテル順」1位。
2016年、創刊より9年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、3年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(広東料理 センス)。
2016年、2年連続『ミシュランガイド東京』において1ツ星受賞
(タパス モラキュラーバー)。
2016年、2年連続世界的に著名な旅行専門誌
『フォーブス・トラベルガイド』より、
「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5ツ星受賞。
■「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( http://www.mandarinoriental.com )
世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、130年以上の歴史を誇る「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。
現在、開業予定のホテルを含め世界25カ国に47のホテル(アジア21、アメリカ10、ヨーロッパ・中東・北アフリカ16)、約11,000室を所有ならびに運営するほか、新たに17の居住施設「レジデンス・アット・マンダリン・オリエンタル」の開発ならびに運営を行っています。
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 美容 その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)