“カボチャ”“マロン”のスイーツ&ドリンク、“秋刀魚”ソテー...

“カボチャ”“マロン”のスイーツ&ドリンク、“秋刀魚”ソテーなど、旬の味覚が登場!表参道の秋の訪れを堪能する、全6種の新作メニュー提供開始!

~アニヴェルセル カフェ 表参道にて、10月5日から~

アニヴェルセル株式会社(代表取締役社長:平井 雅丈)が運営する、「アニヴェルセル カフェ表参道」(東京都港区北青山3-5-30)では、秋の味覚を堪能できる、料理・スイーツ・ドリンクの全6種の期間限定メニューを2016年10月5日(水)から提供します。

秋の期間限定メニューイメージ
秋の期間限定メニューイメージ

今年の秋限定メニューでは、カボチャの自然な甘味や味わいを堪能でき、ほのかな塩味が後引く「ポティロン」や、酸味・甘味・渋味などの風味豊かな味わいに、食感や香りも楽しめる「レコルト」など、“和”を表現した “カボチャ”と“マロン”のスイーツ2種が新登場。そして、カボチャクリームの優しい甘さに、ほろ苦いエスプレッソとカラメルソースが大人心地よい「カラメル・ポティロンラテ」など、2種のホットドリンクも登場します。
また、料理では、旬の“秋刀魚”をスモークしてからソテーし香ばしく深みある味わいに仕上げ、酸味のしっかりとしたグリヴィッシュソースを添えてさっぱりとした「スモーク秋刀魚のソテー なめらかなじゃがいものピューレ」など、実りの秋を感じる2種をご用意しました。
表参道通りに面したテラス席で色づき始める並木道を眺めながら、旬の味覚たっぷりの限定メニューと共に秋の訪れをお楽しみください。


◆『秋の期間限定メニュー』概要 ◆
【商品概要】
<スイーツ>
■ポティロン…700円
https://mypage.atpress.ne.jp/releases/112435/img_112435_2.jpg
生地の塩味とカボチャの甘味がバランス良く、ほろ苦いカラメルがカボチャの甘さを引き立てています。 生地の中のカボチャは、しょうゆとみりんで一度煮つけにすることにより、素材の風味豊かな後引く味わいになっています。
■レコルト…700円
https://mypage.atpress.ne.jp/releases/112435/img_112435_3.jpg
カシスクリームの酸味とイチヂクのプチプチとした食感をアクセントに、ラム酒の香るクリームが特徴的な洗練された味わいを和栗クリームで包み込みました。ほのかな渋みの抹茶クランブルを周りにあしらい、和を表現しています。
<ドリンク>
■カラメル・ポティロンラテ…1,000円
https://mypage.atpress.ne.jp/releases/112435/img_112435_6.jpg
濃厚なカボチャピューレと相性の良い生クリームをたっぷり乗せた贅沢な1杯。カボチャの甘みとエスプレッソ・カラメルソースの程よい苦味が、大人心地よいひと時を演出します。
■マロン・ロイヤルミルクティー…1,000円
https://mypage.atpress.ne.jp/releases/112435/img_112435_7.jpg
セイロン茶葉のさらっとしたロイヤルミルクティーにマロンの甘露煮を添えて、ほんのり甘く漂う香りをお楽しみください。
<料理>
■スモーク秋刀魚のソテー  なめらかなじゃがいものピューレ:1,000円
https://mypage.atpress.ne.jp/releases/112435/img_112435_4.jpg
旬の秋刀魚をスモークしてからソテーし、より香ばしく深みある味わいに仕上げています。酸味のしっかりとしたグリヴィッシュソースを添え、さっぱりとお召し上がりいただけます。
■スパゲッティー ベーコンとトリュフ 温泉卵のクリームソース カルボナーラ風:1,300円
https://mypage.atpress.ne.jp/releases/112435/img_112435_5.jpg
卵を混ぜ合わせずに添えた、軽い口当たりのカルボナーラ風スパゲッティー。茸の王様トリュフを加えとても贅沢なパスタに仕上げています。

【提供期間】2016年10月5日(水)~11月30日(水)
【営業時間】平日/11:00~22:00・土日祝/9:00~22:00
【開催店舗】「アニヴェルセル カフェ 表参道」 
       東京都港区北青山3-5-30 TEL: 03-5411-5988
【店舗URL】http://cafe.anniversaire.co.jp/

カテゴリ:
イベント
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。