創業80年 老舗漬物メーカーの「数の子醤油漬」が塩分控えめに...

創業80年 老舗漬物メーカーの「数の子醤油漬」が 塩分控えめになってリニューアル!

~ 昆布の旨みをきかせたまろやか仕上げ ~

ヤマモト食品株式会社(本社:青森県青森市、代表取締役:山本 浩平、以下 ヤマモト食品)は、調味液や風味にこだわり、塩分控えめにリニューアルした「数の子醤油漬」を2016年10月1日(土)に販売開始いたしました。

数の子醤油漬(30g×2パック)
数の子醤油漬(30g×2パック)

■「数の子醤油漬」リニューアルの背景
ヤマモト食品は、1935年(昭和10年)10月1日に山本商店を設立してから、2015年で創業80周年を迎えました。古くからの看板商品である「ねぶた漬(R)」をはじめ、数の子を主原料とした製品を手掛けております。数の子に対する想いは深く、味に対してもお客様の嗜好を研究し、伝統を守りつつも、時代に合せた味を追求しております。
この度のリニューアルは昨今の減塩、健康志向や青森県内で展開されている「短命県返上」キャンペーンなどを背景に、日々の食卓に数の子製品を取り入れていただけるよう、いつ食べても食べ飽きないおいしさを追求し、塩分を控え、調味液や風味などにもこだわりました。


■「数の子醤油漬」概要
名称   :数の子醤油漬
販売開始日:2016年10月1日(土)

【ラインナップ】
・60g(30g×2)
包装形態  :パック
ロット・入数:10入×4合
保存方法  :5℃以下(冷凍可能)
賞味期限  :出荷後30日間
JANコード  :4979360166106

・100g
包装形態  :袋
ロット・入数:10入×3合
保存方法  :冷凍(-18℃以下)、冷蔵販売時 10℃以下
賞味期限  :出荷後180日間(冷凍)、解凍後7日間(10℃以下)
JANコード  :4979360122027

・150g
包装形態  :袋
ロット・入数:12入×2合
保存方法  :冷凍(-18℃以下)、冷蔵販売時 10℃以下
賞味期限  :出荷後180日間(冷凍)、解凍後7日間(10℃以下)
JANコード  :4979360122003


【会社概要】
商号  : ヤマモト食品株式会社
代表者 : 代表取締役 山本 浩平
所在地 : 〒039-3503 青森県青森市大字野内字浦島56-1
創業  : 1935年10月1日
事業内容: 各種水産加工品、漬物の製造
主要製品: ねぶた漬・ダイヤ漬・数の子醤油漬など
URL   : http://www.yamamoto-foods.co.jp/


【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
ヤマモト食品株式会社
TEL:017-726-5581

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)