焼肉を愛するすべての人必携! 『焼肉手帳』~ 肉を知るための画期的手帳 ~ 発売
東京書籍株式会社(本社:東京都北区、代表取締役社長:川畑 慈範)が焼肉店、焼鳥店のメニューで困らない、『焼肉手帳』を発売いたします。
「焼肉手帳」は、牛肉、豚肉、鶏肉だけでなく、馬肉、合鴨肉の部位や質、等級や格、味わいなど、肉の基本がひと目でわかる革装風手帳型図鑑です。
一般的な部位から稀少部位まで一つひとつ丁寧に撮影した写真、それぞれの解説・薀蓄、別称、英語名、値段の目安、稀少度などのデータ満載で、肉好きだけでなく、接待の多いビジネスマンにも重宝します。これを持ち歩けば、焼肉店、焼鳥店、やきとん店のオーダーに、もう困ることはありません。
■「焼肉手帳」概要
発行・発売:東京書籍株式会社
判型/頁 :A5変型判並製(200mm×120mm)/192頁
色数 :4色
定価 :1,470円(税込)
■会社概要
社名 : 東京書籍株式会社
代表者: 代表取締役社長 川畑 慈範
所在地: 東京都北区堀船2-17-1
創業 : 明治42年
資本金: 8,000万円
URL : http://www.tokyo-shoseki.co.jp/
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)