<新刊>デコるサンドイッチ“ケーキイッチ” 初のレシピ本が10月15日発売!
~ 北欧生まれのおもてなしサンドイッチ「Cakewich」ケーキイッチ ~
2016.10.14 11:00
PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、北欧での家庭で古くから親しまれているおもてなしサンドイッチをアレンジした“ケーキイッチ”のレシピ本『北欧生まれのおもてなしサンドイッチ「Cakewich」ケーキイッチ』(著者:一般社団法人日本サンドイッチ協会)を、2016年10月15日(土)に発売いたします。
-
北欧生まれのおもてなしサンドイッチ「Cakewich」ケーキイッチ
■まるでケーキのようなおもてなしサンドイッチ“ケーキイッチ”
北欧の家庭でおもてなし料理として出される、ケーキのようにデコレーションしたおもてなしサンドイッチ。そのサンドイッチに、日本サンドイッチ協会が独自のアレンジを加えて“ケーキイッチ”と名付けました。
本書では、食事代わりにもなる「Meal Cakewich」29種と、デザートとして楽しめる「Sweet Cakewich」12種を紹介。お祝いランチやホームパーティーなど、さまざまなシーンで大活躍します。
<紹介レシピ例>
◆ プロシュート&フィグ ケーキイッチ
https://www.atpress.ne.jp/releases/113925/img_113925_2.jpg
◆ ビーツ&フェタチーズ ケーキイッチ/タラモサラタ ケーキイッチ
https://www.atpress.ne.jp/releases/113925/img_113925_3.jpg
◆ クリスピーベーコン&ブルーベリー ケーキイッチ
https://www.atpress.ne.jp/releases/113925/img_113925_4.jpg
<基本のつくり方>
◆ サンドイッチ用の薄切り食パンを用意。具を挟み三~四層に重ねる。
◆ 接着面にクリーム等を塗ってつなげる。
◆ 全体をクリームチーズやポテトクリームなどでコーティングする。
◆ 果物や野菜でデコレーションする。
◆ 冷蔵庫で冷やしてからカット。
【書籍概要】
書籍名:北欧生まれのおもてなしサンドイッチ「Cakewich」ケーキイッチ
定価 :1,400円(税別)
発売日:2016年10月15日(土)
頁数 :96頁
判型 :B5判変型
ISBN :978-4-86506-192-5
■一般社団法人日本サンドイッチ協会 概要
代表者: 会長 唯根 命美
設立 : 2015年6月
目的 : 世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して
食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。
URL : http://www.j-sandwich.com/
■PARCO出版 概要
正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
コンテンツ事業担当 出版チーム
代表者 : 発行人 井上 肇
所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
部門設立: 1974年7月1日
URL : http://www.parco-publishing.jp/
この企業のプレスリリース MORE
料理研究家・エダジュンの最新刊『鍋の素』レシピ集を発売 和・洋・中・エスニックと豊富なアレンジ鍋80種を展開
2018.10.23 18:00
ぬまがさワタリが独特なタッチで描く「絶滅どうぶつ図鑑」発売!ウワ~ッと驚く絶滅どうぶつ77種をフルカラーで解説
2018.10.17 11:00
『日日是好日』の続編『好日日記』発売!「二十四節気」と「茶室」を味わいながら自分と向き合う心の旅
2018.10.16 10:30