『北海道!大旬祭!』期間限定開催
北海道で「旬」の新鮮な秋の食材を使用したメニューが続々登場! ~10月19日(水)より全国のスシローにて販売開始~
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)は、北海道の秋の味覚を活かした商品を提供する『北海道!大旬祭!』を10月19日(水)より全国のスシローにて期間限定開催いたします。
今回のフェアでは、いくらや秋鮭、真いか、たらこ、かぼちゃといった北海道産の秋の味覚の中から、スシローが厳選した質の高い食材を使用したメニューが目白押し。中でも『新物いくらの店内漬け』は「新物」と呼ばれる今年の秋に獲れたばかりの新鮮ないくらのうち、特に最高級のもののみを使用しているため、品質・成熟度・鮮度共に申し分のない絶品のいくらをご堪能いただけます。
-
『新物いくらの店内漬け』
<『新物いくらの店内漬け』商品概要>
■商品名:『新物いくらの店内漬け』
■発売日:10月19日(水)~なくなり次第終了
■価格:180円(+税)
※SUSHIRO南池袋店では品目・価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー
※1日数量限定販売
そのほかにもフェア開催中には、身質の良い脂がのった秋鮭や、糖度の高いかぼちゃを使ったバラエティー豊かな商品をお楽しみいただけます。ぜひこの機会に、秋ならではの北海道のおいしさを全国のスシローでご賞味ください
<『北海道!大旬祭!』販売商品一覧 10月19日(水)より期間限定販売 なくなり次第終了>
※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります。
■『天然秋鮭いくらのせ』100円(+税)
卵に栄養を取られないオスのみを使用しているため、ほどよい脂とうまみのつまった身質に鮮度の高さが自慢の一品。
■『天然秋鮭ちゃんちゃん焼き』100円(+税)
旬モノの天然秋鮭を秋らしく味噌で香ばしくちゃんちゃん焼きに仕上げました。
■『真いかソーメンたらこのせ』100円(+税)
コリコリとした歯ごたえにほのかな甘みが特徴の新鮮な真いか。たらこと大葉がよくマッチします。
■『噴火湾産たらこ手巻』100円(+税)
北海道噴火湾で獲れる上位ランクの「真子」を適度に炙ることで香ばしさと口どけを同時に感じられる仕上がりに。
■『北海道かぼちゃのミルクレープ』180円(+税)
北海道産の「えびすかぼちゃ」を使用した季節限定商品。かぼちゃの甘みをほどよく感じられる秋らしいスイーツです。
【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計442店舗(日本国内)※10月17日現在
■創業 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,350億円 (2015年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)