atpress

『北海道!大旬祭!』期間限定開催

北海道で「旬」の新鮮な秋の食材を使用したメニューが続々登場! ~10月19日(水)より全国のスシローにて販売開始~

商品
2016年10月17日 19:00
FacebookTwitterLine
 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)は、北海道の秋の味覚を活かした商品を提供する『北海道!大旬祭!』を10月19日(水)より全国のスシローにて期間限定開催いたします。
『新物いくらの店内漬け』
 今回のフェアでは、いくらや秋鮭、真いか、たらこ、かぼちゃといった北海道産の秋の味覚の中から、スシローが厳選した質の高い食材を使用したメニューが目白押し。中でも『新物いくらの店内漬け』は「新物」と呼ばれる今年の秋に獲れたばかりの新鮮ないくらのうち、特に最高級のもののみを使用しているため、品質・成熟度・鮮度共に申し分のない絶品のいくらをご堪能いただけます。

<『新物いくらの店内漬け』商品概要>
■商品名:『新物いくらの店内漬け』
■発売日:10月19日(水)~なくなり次第終了
■価格:180円(+税)
※SUSHIRO南池袋店では品目・価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー
※1日数量限定販売


 そのほかにもフェア開催中には、身質の良い脂がのった秋鮭や、糖度の高いかぼちゃを使ったバラエティー豊かな商品をお楽しみいただけます。ぜひこの機会に、秋ならではの北海道のおいしさを全国のスシローでご賞味ください

<『北海道!大旬祭!』販売商品一覧 10月19日(水)より期間限定販売 なくなり次第終了>
※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります。

■『天然秋鮭いくらのせ』100円(+税)
卵に栄養を取られないオスのみを使用しているため、ほどよい脂とうまみのつまった身質に鮮度の高さが自慢の一品。

■『天然秋鮭ちゃんちゃん焼き』100円(+税)
旬モノの天然秋鮭を秋らしく味噌で香ばしくちゃんちゃん焼きに仕上げました。

■『真いかソーメンたらこのせ』100円(+税)
コリコリとした歯ごたえにほのかな甘みが特徴の新鮮な真いか。たらこと大葉がよくマッチします。

■『噴火湾産たらこ手巻』100円(+税)
北海道噴火湾で獲れる上位ランクの「真子」を適度に炙ることで香ばしさと口どけを同時に感じられる仕上がりに。

■『北海道かぼちゃのミルクレープ』180円(+税)
北海道産の「えびすかぼちゃ」を使用した季節限定商品。かぼちゃの甘みをほどよく感じられる秋らしいスイーツです。


【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計442店舗(日本国内)※10月17日現在
■創業 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,350億円 (2015年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

すべての画像

『新物いくらの店内漬け』
『天然秋鮭いくらのせ』
『天然秋鮭ちゃんちゃん焼き』
『真いかソーメンたらこのせ』
『噴火湾産たらこ手巻』
『北海道かぼちゃのミルクレープ』

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ