雑穀がメインディッシュのクリスマスパーティープラン 12月16日~25日のディナータイム限定で提供!
100%植物性・砂糖、化学調味料0%で作る雑穀料理の専門店
2016.12.08 13:30
株式会社フゥ未来生活研究所(所在地:東京都新宿区、代表取締役:大谷 ゆみこ)が運営する「未来食カフェレストラン TUBU TUBU」では、動物性食材や砂糖、化学調味料を一切使わずに、雑穀と季節の野菜と伝統調味料で作るクリスマスパーティープランを、2016年12月16日(金)~25日(日)のディナータイム限定で提供いたします。当店はビーガンレストラン、ノンシュガーのスイーツを楽しむことができます。
-
パーティープラン イメージ
■クリスマスパーティープランについて
雑穀のヒエは白身魚のような味わいに、キビは卵のような味わい、高キビはひき肉のような味わい、アワはチーズのような味わいをもっています。そんな個性豊かな味の変化をうまく引き出して、クリスマスにふさわしいメニューを組み立てました。
<クリスマスパーティープラン 概要>
提供期間:2016年12月16日(金)~25日(日)ディナータイム限定
※18:00~21:00の間にご予約をおとりください。(2名様から)
料金 :¥8,000(税別)
<MENU>
・酒粕クラッカー
→酒粕がチーズのような深みがあるクラッカー
・蒸し大根のもちキビファルシー
→キビが卵のようなコクを織り成す一品
・ミニトマトとエリンギのピンチョス
→野菜料理・エリンギを酒蒸しにするとアワビのような味わいに
・ヒエ粉とレンコンのチャウダー
→クリーミーで甘みのあるヒエ粉。野菜の旨味とマッチして上品な味わい
・フレッシュグリーン3色海草サラダ
→糸寒天、ひじき、ふのりを菜種油で合わせるとなんとも言えない風味と旨味が口いっぱいに広がるサラダ
・大根と高野豆腐のカツと冬野菜のフリット
→なんとも言えない繊細でいて、パンチのあるカツレツ
・ポルチーニ茸のヒエクリームリングイネ
→ポルチーニの豊かな風味をヒエの淡白な旨味がうまい具合に広げてくれる至福のパスタ
・高キビハンバーググレービーソースアワ粉とポテトのスプレッドを添えて
→穀物とは思えない、しっかりとした食感、旨味に誰もが満足できるクリスマスを祝うメインディッシュにふさわしい一皿
・もちアワコーンごはん
→風味豊かで、もっちりとした食感のごちそうご飯
・スイーツ3種盛り
(ゼリーとフルーツのシンプルパフェ、アワ粉のパウンドケーキ、雑穀甘酒のバニラアイス)
→砂糖、卵、乳製品を使わずに作るのに、雑穀の風味と自家製の甘味料(雑穀甘酒)で、満足感のある甘さを楽しめるスイーツ
・紅茶
→柔らかく、香りが豊かな国産紅茶
■「未来食カフェレストラン TUBU TUBU」店舗概要
所在地 : 新宿区弁天町143-5
最寄り駅: 都営地下鉄 大江戸線「牛込柳町」駅 徒歩5分
東京メトロ 東西線「早稲田」駅 徒歩10分
席数 : 40席
営業時間: ランチ 11:30~13:30
ティー 13:30~17:00(L.O. 16:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日 : 火曜日(祝日の場合水曜日)
月曜日(ディナータイムのみ休み)
TEL : 03-3203-2093
URL : http://www.b-tubutubu.com
Email : waseda@tubutubu-cafe.net
<オーナーキャリアと経歴>
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_waseda/?_ga=1.6326004.734215368.1378945714
■会社概要
会社名 : 株式会社フゥ未来生活研究所
設立 : 1980年11月1日
代表者 : 代表取締役 郷田 由美子(大谷 ゆみこ)
所在地 : 〒162-0851 新宿区弁天町143-5
事業内容: セミナー事業、ネットショップ事業
URL : http://tsubutsubu.jp/?_ga=1.90080603.1700733738.1447732871
この企業のプレスリリース MORE
女性初のベジタリアンマイスターの講演会を開催!女性の新しい生き方、働き方を食から提案(11/11・東京都港区)
2018.10.25 09:30
第2回 日本ベジタリアンアワードの大賞をフゥ未来生活研究所 代表取締役が受賞
2017.02.28 12:00
“古くて新しい栄養食品「雑穀」のスイーツや創作料理が楽しめる”早稲田の老舗ビーガンレストラン「つぶつぶカフェ」が一新
2016.01.05 11:30