新宿に野菜を使った“畑生まれのスイーツ”専門店が登場 12月3日に『らぽっぽファーム』1号店をオープン!
“霧島紅かぐら”を使用したブリュレや、6種の“ファームクッキー”を販売
2016.12.02 12:00
創業以来40年間愛され続ける、さつまいもスイーツ専門店「おいもさんのお店 らぽっぽ」(運営会社:白ハト食品工業株式会社、代表取締役:永尾 俊一)は、2016年12月3日(土)に西武新宿駅 正面改札外にて、自社農園の野菜を使った“畑生まれのスイーツ”が楽しめる新業態店舗「らぽっぽファーム」をオープンいたします。
-
やきいもカスタードミルフィーユ
▽「おいもさんのお店 らぽっぽ」
https://www.shirohato.com/rapoppo/
本店は、「らぽっぽファームとのステキなくらし」をコンセプトに自社農園を持ち、農業に本気で取り組む当社だからこそ出来た、“畑からそのままのおいしさを楽しめる”畑生まれの贅沢なスイーツをお客様にお届けします。
◆カラダを思いやる、素材へのこだわり
“スイーツは食べる人を幸せにするものだからこそ、お客様が安心して食べられる商品をお届けしたい”そんな想いから「らぽっぽ」では、全国にある自社農園をはじめとした、確かな産地の「安心・安全」だと判断した国産原料を厳選して使用しています。
そしてこのたび、“「おいも」と「農業」を通してより豊かであたたかい幸せな毎日を送ってもらいたい”といった想いから、「らぽっぽファーム」をオープンいたしました。
◆「らぽっぽファーム」限定!畑の恵みたっぷり、贅沢スイーツをご用意!
「らぽっぽファーム」でしか手に入らない、素材の味を存分に楽しんでいただけるスイーツをご用意しました。いつもの「おいもさんのお店 らぽっぽ」とはひと味違う、素材感たっぷりの“おいもスイーツ”は、大切な方への贈り物にもぴったりです。
◆商品説明
【やきいもカスタードミルフィーユ】本体280円(税込303円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_1.jpg
サクサクの香ばしいパイで、おいもカスタードと甘熟の熟成やきいもをはさみました。
【やきいもブリュレ(100g)】本体280円(税込303円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_3.jpg
幻のさつまいも・霧島紅かぐらの熟成やきいもを大胆にカットし、とろ~りクリームを流し入れ香ばしくキャラメリゼ。リッチで濃厚な贅沢ブリュレです。
【ファームクッキー(6種)】1枚150円(税込162円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_2.jpg
・さつまいも
さつまいもの自然な甘さを活かしたさくさくクッキーにカリカリおいもが香ばしい。
・れんこん
シャキシャキ食感が楽しい、れんこんの見た目も可愛らしいクッキー。
・かぼちゃ
ほくほくかぼちゃを合わせた、自然な甘みの優しいフレーバー。
・ごぼう
カリカリごぼうに、ほんのり生姜香る、カラダに嬉しい味わいです。
・いちじく
プチプチ食感のいちじくに、アーモンドを合わせたフルーティーなおいもクッキー。
・にんじん
甘いにんじんにオレンジを合わせた、甘酸っぱく爽やかなおいしさ。
この他にも、さつまいもスイーツ専門店こだわりの商品をたくさんご用意しております。
▽店舗イメージ図
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_4.jpg
▽らぽっぽファームロゴ
https://www.atpress.ne.jp/releases/117521/img_117521_5.jpg
◆店舗概要
店舗名 :らぽっぽファーム
オープン日:2016年12月3日(土)10:00オープン
場所 :東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
西武新宿駅 正面改札外
営業時間 :10:00~22:00
■会社概要
法人名 : 白ハト食品工業株式会社
所在地 : 大阪府守口市京阪本通1丁目4-10
代表 : 代表取締役 永尾 俊一
事業内容: <さつまいもの洋・和菓子の製造販売>
おいもさんのお店 らぽっぽ・cadeau de CHAIMON・四谷十三里屋
<たこ創作料理・たこ焼・明石焼専門店>
たこ家道頓堀くくる・元祖ちょぼ焼本舗
URL : https://www.shirohato.com
この企業のプレスリリース MORE
史上初!農業体験型テーマパークがプロデュースする畑が目の前に広がる“ファームグランピング”がオープン
2018.05.01 13:30
1万人突破!自分のさつまいも畑が持てる…!?毎年人気のおいも株オーナー制度2018年度 募集開始!
2018.04.24 10:30