『日本海産生本まぐろ 大とろ』 『日本海産生本まぐろ 2貫盛り』 1月7日(土)より全国のスシローにて期間限定販売!

2017年初の生本まぐろ商品は京都・伊根で育てられた 100kg級の希少な国産“伊根まぐろ”を贅沢に使用!!

商品
2017年1月6日 19:30
FacebookTwitterLine
 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、京都・伊根で育てられた希少な“伊根まぐろ”を贅沢に使用した『日本海産生本まぐろ 大とろ』と『日本海産生本まぐろ 2貫盛り』を、1月7日(土)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
<日本海産生本まぐろ 大とろ>
 “伊根まぐろ”は日本海で夏場に捕獲した100kg級のまぐろを伊根湾の大型生け簀で畜養し、肉質を向上させたうえで需要期にあたる真冬に出荷を迎えるため、他のまぐろと比べて漁獲量の少ない大変希少なブランドです。また、伊根の海は海水温が低いため、その中で育つまぐろは脂がしっかりとのり、身が引き締まっているのが特徴です。この度当社では、そんな希少な“伊根まぐろ”を一人でも多くの方にお召し上がりいただきたいという思いから、全国のスシローにて商品販売の実現に至りました。
 新商品である『日本海産生本まぐろ 大とろ』と『日本海産生本まぐろ2貫盛り』はともに一度も冷凍をしていない“伊根まぐろ”を使用しているため、鮮度は抜群で、生本まぐろならではのもっちりとした食感や、まぐろ本来の濃厚な旨味と甘みがお楽しみいただけます。2017年初となる生本まぐろ商品を、是非この機会にお召し上がり下さい。

【新商品概要】
■商品名:『日本海産生本まぐろ 大とろ』(1貫)/『日本海産生本まぐろ 2貫盛り』(2貫)
■発売日:2017年1月7日(土)~ なくなり次第終了
■価格:各280円(+税) ※SUSHIRO南池袋店は価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー

【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計451店舗(日本国内)※1月6日現在
■創業 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,464億円 (2016年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

すべての画像

<日本海産生本まぐろ 大とろ>
<日本海産生本まぐろ 2貫盛り>※写真は「中とろ・赤身」です。盛り合わせ内容は「中とろ2貫」、「中とろ・赤身」「赤身2貫」のいずれかになります。
<京都・伊根湾>

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ