『日本海産生本まぐろ 大とろ』 『日本海産生本まぐろ 2貫盛り』 1月7日(土)より全国のスシローにて期間限定販売!
2017年初の生本まぐろ商品は京都・伊根で育てられた 100kg級の希少な国産“伊根まぐろ”を贅沢に使用!!
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、京都・伊根で育てられた希少な“伊根まぐろ”を贅沢に使用した『日本海産生本まぐろ 大とろ』と『日本海産生本まぐろ 2貫盛り』を、1月7日(土)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
“伊根まぐろ”は日本海で夏場に捕獲した100kg級のまぐろを伊根湾の大型生け簀で畜養し、肉質を向上させたうえで需要期にあたる真冬に出荷を迎えるため、他のまぐろと比べて漁獲量の少ない大変希少なブランドです。また、伊根の海は海水温が低いため、その中で育つまぐろは脂がしっかりとのり、身が引き締まっているのが特徴です。この度当社では、そんな希少な“伊根まぐろ”を一人でも多くの方にお召し上がりいただきたいという思いから、全国のスシローにて商品販売の実現に至りました。
新商品である『日本海産生本まぐろ 大とろ』と『日本海産生本まぐろ2貫盛り』はともに一度も冷凍をしていない“伊根まぐろ”を使用しているため、鮮度は抜群で、生本まぐろならではのもっちりとした食感や、まぐろ本来の濃厚な旨味と甘みがお楽しみいただけます。2017年初となる生本まぐろ商品を、是非この機会にお召し上がり下さい。
-
<日本海産生本まぐろ 大とろ>
【新商品概要】
■商品名:『日本海産生本まぐろ 大とろ』(1貫)/『日本海産生本まぐろ 2貫盛り』(2貫)
■発売日:2017年1月7日(土)~ なくなり次第終了
■価格:各280円(+税) ※SUSHIRO南池袋店は価格が異なります。
■販売店:全国のスシロー
【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計451店舗(日本国内)※1月6日現在
■創業 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,464億円 (2016年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)