SaaS型アプリケーションサービス「Q-YO.NET」でリモートDBアクセスを実現

株式会社北のIT(所在地:北海道札幌市、代表取締役:土井 正敏)は、SaaS型アプリケーションサービス「Q-YO.NET」で、リモートDBサーバーの使用を可能にするなどの大幅な機能強化を行い、2009年9月からサービスを開始しました。

給与事務に関する総合サービス「Q-YO.NET」は、昨年11月からサービスを行っていましたが、今回利用者の利便性、運用の自由度を確保して利用層の拡大を図ります。

【強化された機能の概要】

1.従来のSaaSサービスには見られなかったリモートDBサーバーのサポート
これは、利用者のサーバにデータを保管することを可能にし、データ保管に対する利用者の不安を払拭することを狙ったものです。
弊社では、今後アプリケーションDB定義の標準化が為されれば、SaaSサービス相互の連携が進み、利用者のメリットが拡大すると考えています。

2.勤怠管理機能をオプション化し勤怠データの連動を可能に
利用者は勤怠管理を別システムで運用しているケースも多々あるため、これらの利用者に対して利用の自由度を向上させ、利用者層の拡大を図ります。

■サービス案内詳細、ご利用申し込みURL: http://q-yo.net/

名称    : 株式会社北のIT
本社所在地 : 北海道札幌市厚別区厚別東1条4-4-1
代表者   : 代表取締役 土井 正敏