atpress

“プレミアムDHAぶり”を使用した 『三重尾鷲のトロぶり』100円(+税)が 2月8日(水)より登場!

スシローが世界中から至極のネタをお届けする 『世界の海からいいネタ100円PROJECT』第三弾 ~記憶力の維持にも効果的といわれるDHAを通常のぶりの約1.5倍含有!~

商品
2017年2月7日 20:15
FacebookTwitterLine

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留浩一)は、2016年11月30日より開始した『世界の海からいいネタ100円PROJECT』の第三弾として、回転寿司業界で初めての提供となる(※1)“プレミアムDHA(※2)ぶり”を使用した『三重尾鷲のトロぶり』を2月8日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。


 “プレミアムDHAぶり”は、豊かな森と海に囲まれた三重県・尾鷲に養殖場を構える尾鷲物産株式会社が約3年の歳月を掛けて開発したぶりで、通常のぶりと比べて約1.5倍のDHAを含んでいます(※3)。DHAは体内では合成することができないため食べ物から摂取する必要があります。また脳に多く存在するとされ記憶力や集中力の維持に効果的と言われているため、受験生や勉強を頑張る学生の皆さんにも是非お召し上がりいただきたい商品となります。

 さらに味にも強くこだわり、魚体サイズ・肥満度ともに一定の水準をクリアしたぶりのみを厳選して使用しているため、通常のぶりでは味わうことのできない、コクのある旨みと甘みを堪能することができます。

  “プレミアムDHAぶり”を回転寿司で食べられるのは全国でスシローだけとなりますので、この機会にお近くのスシローにて『三重尾鷲のトロぶり』をお楽しみ下さい。


※1:尾鷲物産株式会社調べ。

※2:DHA=ドコサヘキサエン酸の略称で、青魚に多く含まれます。体内では合成することがないため食べ物から摂取する必要があります。また脳に多く存在するとされ、記憶力や集中力の維持にはたらくといわれています。

※3:尾鷲物産株式会社比べ。

   参考URL ⇒ http://www.owasebussan.co.jp/dha.html



【商品概要】

■商品名 :『三重(みえ)尾鷲(おわせ)のトロぶり』

■発売日 :2017年2月8日(水)~ なくなり次第終了

■価格 :100円(+税) ※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります。

■販売店 :全国のスシロー


【あきんどスシロー会社概要】

■会社名 : 株式会社あきんどスシロー

■所在地 : 大阪府吹田市

■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一

■事業内容 : 寿司レストランの経営

■店舗数 : 計454店舗(日本国内)※2月7日現在

■創業 : 1984年6月

■資本金 : 1億円

■売上 : 1,464億円 (2016年9月末時点)

 ■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ