【雪印メグミルク】ドリンクヨーグルト生産能力増強のお知らせ
2017.02.10 11:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、海老名工場においてドリンクヨーグルトの生産能力を増強することになりましたので、お知らせいたします。
近年、健康志向の高まりと乳酸菌の健康機能が注目されたことにより、ヨーグルト市場は伸長を続けています。特に当社においては、機能性表示食品として販売しておりますドリンクヨーグルト『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ』の売上拡大が顕著であることから、生産体制を強化することにより商品供給能力を引き上げ、市場のニーズに応えてまいります。
<生産能力増強の概要>
1.増強場所
雪印メグミルク株式会社 海老名工場
(神奈川県海老名市中新田5-26-1)
2.内容
小型プラボトル成型機を1機増設
3.投資金額
約2億円
4.生産能力
今回の能力増強により現行の
約1.2倍となる予定
(小型ボトルタイプドリンクヨーグルト)
5.生産開始時期
平成29年5月より順次稼動予定
以上
この企業のプレスリリース MORE
さけばさくほど うれチーズ!「雪印北海道100 さけるチーズ」新作テレビCMオンエア「さけるチーズ ごはん前のおやつはまかせろ」篇
2024.11.29 11:00
「βラクトリン」の発見・事業化が「令和6年度 民間部門農林水産研究開発功績者表彰」において「農林水産大臣賞」を受賞
2024.11.27 11:00
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00