無料会員登録

日本初!国内にないホットサンドが誕生 オーダー式「石窯ターキッシュサンド」を楽しめる 新ブランド「motomachi coffee&bread」がオープン

本格的なベーカリー&カフェが チェーン店として 素人でも実現できる ありそうでなかったモデルを実現

株式会社スイートスタイル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:遠藤 久)では、現在運営しているベーカリー専門店「麻布十番モンタボー」と珈琲専門店「元町珈琲」のノウハウを踏襲した新ブランド「motomachi coffee&bread(モトマチ コーヒーアンドブレッド)」(モデル店)を、2月20日(月)プレオープン、2月23日(木)にグランドオープンいたします。


【「motomachi coffee&bread(モトマチ コーヒーアンドブレッド)」の概要】

国内初のオーダー式ターキッシュサンド

 「石窯ターキッシュサンド」(石窯で焼き上げたパンを使用し、お客様からご注文後に調理した、出来たて熱々を味わえるサンドイッチ)を看板商品とし、さらに珈琲専門店「元町珈琲」の珈琲とのマリアージュを楽しめるカフェです。

  

  

【看板商品 石窯ターキッシュサンドのご紹介】

ターキッシュブレッドとは、元々トルコで食べられていた食事用パンで「平たいパン」の意味。このターキッシュブレッドを、麻布十番モンタボーのアレンジにより、

“日本風の食べ易く美味しいターキッシュブレッド”という独自のテイストに仕立て上げました。

店頭の特殊スチームオーブンで焼き上げることを設計した当ブランドのターキッシュブレッドは、外はカリッとした食感でありながら、中は芳醇でしっとりとした優しいパンの味わいが楽しめます。

店頭でご注文を頂き、その場で作る「オーダー式サンドイッチ」を用い、

新鮮野菜と厳選したハムとモッツァレラの組み合わせなど、

自由に選べる楽しさと美味しさを味わえる新スタイルメニュー。国内初のターキッシュブレッドの最高の食べ方をご提案します。


 

【「Motomachi Coffee & Bread」の珈琲のご紹介】

専門店元町珈琲の珈琲(元町ブレンド)を使用し、店内でご注文を頂いてから豆を挽く製法の為、こく豊かなコーヒー本来の香りと味が楽しめます。

珈琲豆は、ブラジル(サントスNo2 )マンデリン(G1)、コロンビア(エクセルソ)が使用されており、コロンビアを除く2種は各国の等級基準では、一番上位に位置するグレードです。又、コロンビアについても2番目の等級に位置しています。


<珈琲豆の特徴>

ブラジル、コロンビアの豆をベースにマンデリンの産地輸出等級最高グレードの豆を使用して、日本製の直火焙煎機(富士ロイヤル)で丁寧にじっくり焙煎し、ロースト感を豊かにしています。

※富士ロイヤル(認知度が高い直火焙煎)

 ドラムにパンチングが空いており、直接コーヒー豆に火をあて、ロースト香が豊かに焙煎します。

※熱風焙煎が約6分に比べて直火焙煎とは、約15分間かけて丁寧にじっくり焙煎します。


【店舗概要】

 motomachi coffee&bread(モトマチ コーヒー&ブレッド) モデル店

   住所:〒421-3305 静岡県富士市岩淵字北吉野1500番地 富士川サービスエリア上り線内

 営業時間:7:00~20:00


 

【会社概要】

商号  : 株式会社スイートスタイル

代表者 : 代表取締役社長 遠藤 久

所在地 : 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町7番2号 ヤクシビル3階

設立  : 1984年7月

資本金 : 1億円

URL  : http://www.sweetstyle.co.jp/


事業内容:・「麻布十番モンタボー」ブランドのベーカリーチェーン

       パンの専門店として“パンの楽しみ方”“おいしい食べ方”を発信し、

                   お客様がHAPPYになれる、豊かな食卓の提案をします

                   URL:http://mont-thabor.jp/


              ・「元町珈琲」ブランドのカフェチェーン

                  和と洋が調和されたゆとりある空間で、美味しい珈琲を提供いたします

      URL:http://motomachi-coffee.jp/


【加盟店募集中】

本格喫茶とベーカリー出店をご検討の方へ、チェーン店として 未経験の方でも実現できる 業界でありそうでなかった モデルへの出店が可能です。

ご興味がある方、ぜひお問い合わせくださいませ。


お問い合わせ先:元町珈琲FC加盟

        0120-270-630

HP: http://motomachi-coffee.jp/news/1654/


報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「122023」を
担当にお伝えください。