53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー) EVENING EXTRAORDINAIRE featuring Chef KUNIO TOKUOKA KYOTO KITCHO and Chef ALAN WONG
「京都吉兆」徳岡邦夫氏とAlan Wong(アラン・ウォン)氏による スペシャルディナーを開催
国内挙式や海外挙式、ウエディングドレスなど、上質な結婚式をプロデュースする総合ブライダル企業のTAKAMI BRIDAL(高見株式会社 本社:京都市下京区、代表取締役 高見重光)が運営するハワイのレストラン・53 By The Sea(フィフティスリー バイ・ザ・シー)は、2017年2月9日(木)・10日(金)、京都・嵐山に本店を構え日本料理界を牽引する「京都吉兆」徳岡邦夫氏とハワイ リージョナル キュイジーヌのパイオニアであるAlan Wong(アラン・ウォン)氏による夢の饗宴「EVENING EXTRAORDINAIRE」(イヴニング・エクストラオーディネール)を開催いたしました。
「EVENING EXTRAORDINAIRE」では、スターシェフのふたりがハワイと日本それぞれの文化を取り入れ趣向を凝らしたコース料理を提供。 2日間で200名にもわたるお客様がお越しくださり、異国文化の夢のようなコラボレーションとおもてなしの心、優雅なくつろぎの時間をお愉しみいただきました。
53 By The Seaは今後も、約100年の歴史を持つTAKAMI BRIDALが大切にしてきた「しつらい、もてなし、ふるまい」の文化、ハワイに根付く「Aloha」の精神を大切に、お客様の心を動かすような料理・空間を提供してまいります。
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2012年にオープンした「53 By The Sea」は、ワイキキから車で約10分のカカアコエリアにあります。ウエディングベニュー「The Terrace By The Sea」の1階に位置し、ハワイの美しい海と空、ダイヤモンドヘッドを一望できるダイニングルーム・バー・テラス席をご用意しております。シェフ自らが地元の農園を訪れて厳選した彩り野菜やシーフード、最高級ステーキなどこだわりの食材を使用し、ハワイへの想いをベースにしたハワイ リージョナル キュイジーヌをお愉しみいただけます。
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■MENU■
Amuse-bouche(ホタテとヤシの芽のロースト)
Seared scallops, heart of palm, cacao nibs, katsuo dashi
By Chef Kunio Tokuoka
Ahi Poke(アラン スペシャル アヒポケ)
Moromiso,wasabi tapioca, aonori, genmaicha
By Chef Alan Wong
Abalone Chawanmushi(低温調理アワビ茶碗蒸)
Slow cooked abalone chawanmushi with liver sauce, smoked egg white
By Chef Kunio Tokuoka
Intermezzo(トマトのマリネ)
Heirloom tomato, li hing mui dressing
By Chef Alan Wong
Seared Foie Gras(フォアグラのソテー)
Green apples,macadamia nuts, maple syrup,Vermont cheddar,itogaki,sweet soy
By Chef Alan Wong
Unagi Kabayaki(鰻の蒲焼き昆布とハワイ野菜)
Grilled freshwatereel with kombuand local seasonal vegetables
By Chef Kunio Tokuoka
Butter poachedKeaholelobster(バターポーチケアホレ産ロブスター)
Dried scallop ham broth and garlic black pepper oil
By Chef Alan Wong
Intermezzo(ハワイの果物と野菜のシャーベット)
Orange, pineapple, parsley, celery sorbet
By Chef Kunio Tokuoka
Slow CookedWagyu(低温調理和牛と木の子玉葱リゾット)
Kinoko mushroom and onion risotto, onsen tamago
By Chef Kunio Tokuoka
MatchaTiramisu(抹茶ティラミスと和三盆ナッツ)
Matcha tiramisu, wasambom, macadamia nut
By Chef Kunio Tokuoka
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