【雪印メグミルク】「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグルト」シリーズ4品 平成29年2月28日(火)より全国にてリニューアル&新発売
2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵 megumiブルーベリー+いちご』、『同 7種のフルーツミックス+ベリーミックス』、『同 白桃+マンゴーミックス』の3品をリニューアル、『同 アロエ+チアシード』(各70g×4)を平成29年2月28日(火)より全国にて新発売いたします。
「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、フルーツ果肉入りの低脂肪ヨーグルトです。シリーズ合計8種類のフレーバーを取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。
今回、新規フレーバーとして健康・美容イメージが高いチアシードとアセロラを使用した商品をラインナップすることで、購買意欲を喚起し、市場のさらなる活性化につなげます。また、フルーツの美味しさをひきたてるため、ヨーグルトのベースをよりマイルドな仕立てに改良しました。
1.商品概要
商品名:ナチュレ 恵megumiブルーベリー+いちご
ナチュレ 恵megumi 7種のフルーツミックス+ベリーミックス
ナチュレ 恵megumi 白桃+マンゴーミックス
ナチュレ 恵megumi アロエ+チアシード〔新商品〕
内容量:70g×4
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):225円
発売日:2/28(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と 「ビフィズス菌SP株」が入った、フルーツ果肉入りヨーグルトです。
(2) 新規フレーバーとしてチアシードを追加しました。
(3) フルーツの美味しさをひきたてるため、ヨーグルトのベースをよりマイルドな仕立てに改良しました。
(4)1品で2つの種類のフルーツヨーグルトのおいしさが味わえます。
<ブルーベリー>2種のブルーベリーを使用したつぶつぶ食感(ワイルド種、カルチベイト種)。
<いちご>果肉と果汁のジューシーな味わい。
<7種のフルーツミックス>7種類のフルーツをミックスしたおいしさ。
<ベリーミックス>ベリーの組み合わせが奏でる華やかで甘酸っぱいおいしさ。
<白桃>果肉と果汁の組み合わせによる甘く香るおいしさ。
<マンゴーミックス>食感あるアップルマンゴー果肉と、香り豊かなアルフォンソマンゴーピューレをミックスしたおいしさ。
<アロエ>みずみずしいアロエ葉肉の食感。
<チアシード>チアシードのぷちぷち食感×アセロラ風味の爽やかなおいしさ。
(5)毎日続けて食べられる、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた低脂肪仕立てのヨーグルトです。
(6)フタ裏にヨーグルトが付着しない、撥水加工されたフタ材を使用しています。
3.商品コンセプト
現代日本人のためのスタンダードフルーツヨーグルト
ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー)
食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食
ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を、人気のフルーツが入ったヨーグルトでおいしく摂れる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/ 】
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)