【雪印メグミルク】「ナチュレ 恵 megumiフルーツヨーグルト」シリーズ4品 平成29年2月28日(火)より全国にてリニューアル&新発売
2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合
2017.02.16 15:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵 megumiブルーベリー+いちご』、『同 7種のフルーツミックス+ベリーミックス』、『同 白桃+マンゴーミックス』の3品をリニューアル、『同 アロエ+チアシード』(各70g×4)を平成29年2月28日(火)より全国にて新発売いたします。
「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、フルーツ果肉入りの低脂肪ヨーグルトです。シリーズ合計8種類のフレーバーを取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。
今回、新規フレーバーとして健康・美容イメージが高いチアシードとアセロラを使用した商品をラインナップすることで、購買意欲を喚起し、市場のさらなる活性化につなげます。また、フルーツの美味しさをひきたてるため、ヨーグルトのベースをよりマイルドな仕立てに改良しました。
1.商品概要
商品名:ナチュレ 恵megumiブルーベリー+いちご
ナチュレ 恵megumi 7種のフルーツミックス+ベリーミックス
ナチュレ 恵megumi 白桃+マンゴーミックス
ナチュレ 恵megumi アロエ+チアシード〔新商品〕
内容量:70g×4
種類別名称:はっ酵乳
希望小売価格(税別):225円
発売日:2/28(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と 「ビフィズス菌SP株」が入った、フルーツ果肉入りヨーグルトです。
(2) 新規フレーバーとしてチアシードを追加しました。
(3) フルーツの美味しさをひきたてるため、ヨーグルトのベースをよりマイルドな仕立てに改良しました。
(4)1品で2つの種類のフルーツヨーグルトのおいしさが味わえます。
<ブルーベリー>2種のブルーベリーを使用したつぶつぶ食感(ワイルド種、カルチベイト種)。
<いちご>果肉と果汁のジューシーな味わい。
<7種のフルーツミックス>7種類のフルーツをミックスしたおいしさ。
<ベリーミックス>ベリーの組み合わせが奏でる華やかで甘酸っぱいおいしさ。
<白桃>果肉と果汁の組み合わせによる甘く香るおいしさ。
<マンゴーミックス>食感あるアップルマンゴー果肉と、香り豊かなアルフォンソマンゴーピューレをミックスしたおいしさ。
<アロエ>みずみずしいアロエ葉肉の食感。
<チアシード>チアシードのぷちぷち食感×アセロラ風味の爽やかなおいしさ。
(5)毎日続けて食べられる、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた低脂肪仕立てのヨーグルトです。
(6)フタ裏にヨーグルトが付着しない、撥水加工されたフタ材を使用しています。
3.商品コンセプト
現代日本人のためのスタンダードフルーツヨーグルト
ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー)
食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食
ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を、人気のフルーツが入ったヨーグルトでおいしく摂れる
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com 】
【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/ 】
この企業のプレスリリース MORE
さけばさくほど うれチーズ!「雪印北海道100 さけるチーズ」新作テレビCMオンエア「さけるチーズ ごはん前のおやつはまかせろ」篇
2024.11.29 11:00
「βラクトリン」の発見・事業化が「令和6年度 民間部門農林水産研究開発功績者表彰」において「農林水産大臣賞」を受賞
2024.11.27 11:00
食べなくてもマーガリンの食感がわかる!マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発
2024.11.26 14:00