ロンドンファッションウィークのフィナーレを飾るバーバリー

2009年9月22日、バーバリーはロンドンコレクションのフィナーレを飾る2010年春夏ウィメンズウェアコレクションのランウェイショーを開催しました。

バーバリー フロントロウ

ショーは、ウェストミンスター地区に位置するチェルシーカレッジ・オブ・アート・アンド・デザイン内のルースティン・ホプキンス・パレードグランドにて行われ、ロンドン市内はロンドンファッションウィーク25周年を祝うするムードに包まれました。

ショーにはCEOのアンジェラ・アーレンツを始め、エマ・ワトソン、リブ・タイラー、グイネス・パルトロウ、メアリー・ケイト・オルセン、デーヴ・パテル、フリーダ・ピント、アギネス・ディーン、アレクサ・チャン、マリオ・テスティーノ、ビクトリア・ベッカム、マギー・チャン、リー・ナ・ヤング、ダグラス・ブース、サマンサ・キャメロン、ドナ・エアー、デヴィッド・ウィリアムス、ジェイミー・キャンベル・バウワー、ジャケッタ・ウィーラーを含む1,300人を超える招待客が来場しました。

また、ショーの模様は初の試みとして http://live.burberry.com/ に同時配信され、ユーザーから多数のコメントが寄せられました。

ショー会場から徒歩圏内に位置するクリストファー・ベイリーデザインのバーバリー本社、ホースフェリーハウスでは、クリストファー・ベイリーとアンジェラ・アーレンツをホストに、アフターパーティーが開かれ、イギリスのバンド、ザ・クークスのライブのほか、モデルのアギネス・ディーン、テレビプレゼンテーターのアレクサ・チャンの2人の英国人がDJパフォーマンスを披露しました。

バーバリーは1856年に創業し、ロンドン証券取引所に上場しています。

カテゴリ:
企業動向