atpress

南国気分が味わえる商品が目白押し! 『トロピカルマーケット』 全国のスシローにて好評開催中

アヒポキをアレンジしたおすしやココナッツフレーバーのパンケーキが登場

商品
2017年3月16日 16:30
FacebookTwitterLine

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、ご家族やご友人とのおでかけの機会が増える春休みのシーズンに合わせて、よりバラエティ豊かなおすしやサイドメニューをお楽しみいただける、スシロー初の南国系フェア『トロピカルマーケット』を期間限定で開催中です。


『トロピカルマーケット』では、ハワイのソウルフード「アヒポキ」をスシロー風にアレンジした『アヒポキSUSHI』や、香ばしい香りが食欲をそそる『スパイシーガーリックシュリンプ』、やわらかなローストビーフとオニオンソースが絶妙な『ハワイアンローストビーフ』など、おすしと南国系フードのコラボレーションをお楽しみいただけます。


またサイドメニューには、店内で揚げた新鮮なカジキを米粉のもっちりバンズで挟んだ、ボリュームたっぷりの『スパイシーカジキかつバーガー』が登場。さらに毎回好評をいただいている、パンケーキ専門店「VERY FANCY」監修のスイーツ第3弾として、甘いココナッツソースがたっぷりの見た目も華やかな『ココナッツベリーパンケーキ』をご用意いたしました。

 

そのほか、お子様から大人までご満足いただける南国気分の商品が目白押し。春休みはぜひ、スシローでしか食べられないトロピカルなおすしやこだわりのサイドメニューをご賞味ください。  


≪ 『トロピカルマーケット』商品一覧 ≫

※SUSHIRO南池袋店は品目・価格が異なります

※全ての商品はなくなり次第販売終了


アヒポキSUSHI

100円(+税)

ハワイの伝統料理のひとつ「アヒポキ」をスシロー風にアレンジ。まぐろをごま油と醤油で漬け、手巻き寿司にしました。トッピングのホイップクリームが醤油風味と絶妙にマッチします。


ハワイアンローストビーフ

100 円(+税)

やわらかなローストビーフ、舌触りのよいアボカドにたまねぎをベースにしたソースがよく合う、新提案のおすしです。


スパイシーガーリックシュリンプ

100 円(+税)

南国系のフード代表格「ガーリックシュリンプ」をイメージした一品。カレー風味のスパイシーな味付けが食欲をそそります。


コブドレシュリンプ

100 円(+税)

たまねぎやベーコンチップを組み合わせ、スパイシーな「コブドレッシング」をえびと合わせたおすしです。


コブサラダ

180 円(+税)

えび、アボカド、チキンなどをたっぷり盛り「コブドレッシング」で味付けした風味豊かなサラダ。


スパイシーカジキかつバーガー

280 円(+税)

脂のりがよく、新鮮なカジキを店内で揚げてカツに。米粉のもっちりとしたバンズで挟み、カレー風味のソースで味付けをした「すしやのハンバーガー」です!

(※一部店舗では取り扱いがございません)


ココナッツベリーパンケーキ

280 円(+税)

パンケーキ専門店「VERY FANCY」監修のスイーツ第3弾。甘く風味豊かなココナッツソースと、たっぷりとトッピングされたベリーで気分は南国!パンケーキの生地にリコッタチーズとメレンゲを練り込んでいるので、やさしいコクとふわふわの食感をお楽しみいただけます。


ココナッツシェイブアイス

280円(+税)

練乳味のかき氷とたっぷりのココナッツソースでやさしくトロピカルな味わい。バニラアイスやベリーをトッピングし、マンゴーソースも加えてさわやかなスイーツです。


VERY FANCY」とは…

日本全国から海外まで年間200軒以上のパンケーキを食べ歩き、「パンケーキ王子」の愛称で親しまれる“杉本 悟”がプロデュースするパンケーキ専門店。パンケーキブームを牽引しながら、スイーツ激戦区の東京・代官山にも出店。その他にも札幌、渋谷センター街(東京)、越谷レイクタウン(埼玉)、大阪、小倉など全国6店舗を展開している人気店です。

◆VERY FANCYオフィシャルサイト:http://veryfancy.me/


【あきんどスシロー会社概要】

■会社名 : 株式会社あきんどスシロー

■所在地 : 大阪府吹田市

■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一

■事業内容 : 寿司レストランの経営

■店舗数 : 計456店舗(日本国内)※3月16日現在

■創業 : 1984年6月

■資本金 : 1億円

■売上 : 1,464億円 (2016年9月末時点)

■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ