報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年3月29日 10:00
    株式会社小樽ダイニング

    糖質制限弁当、19種類で新登場!

    血糖値コントロール、ダイエット食として注目の糖質制限食。昼食や夕食のメニューでお悩みの方にピッタリな糖質制限弁当を、19種類の豊富なバリエーションでご用意いたしました。 株式会社小樽ダイニング(本社:札幌市)は、自社ECサイト「糖質制限おたるダイニング」にて、1食あたり糖質15g以下の糖質制限お弁当19商品を含め、春の新メニュー52アイテムを3月28日より一斉発売いたしました。 糖質約70%オフの「糖質制限のお弁当」 http://www.ofk-ec.com/SHOP/118020/list.html <糖質制限 おたるダイニング ショッピングサイト> http://www.ofk-ec.com/ ■1食あたりの糖質が15g以下なのに食べ応えのある満足弁当! 糖質制限中、食事の量を控えめにして、物足りないと思ったことはありませんか? おたるダイニングから発売したのは、たくさん食べたい方にも十分ご満足いただけるボリュームで、糖質量は15g以下に抑えた「満足弁当」シリーズ! ■オフィスでの糖質制限ランチに、スリムタイプのお手軽弁当! 「職場でのお昼も糖質制限したいけれど・・・」そんな悩みにお応えできるのが、かばんに入る大きさで、持ち運びに便利なスリムタイプの「お手軽弁当」。 凍ったまま持っていき、レンジで温めるだけで手軽にランチが出来上がります。 ■まるでお米のような食感の低糖質“大豆米”! 小樽ダイニングでは、新しい主食代替品として、よりお米に近い形、食感、味を追求した低糖質の食材「大豆米」を開発。大豆を主原料とすることで、糖質の大幅カットを実現。 100gあたりの糖質量が4.2gと、通常の白米のご飯と比較すると約90%の糖質オフとなりますので、安心してお召し上がりいただける“ごはん”です。 今回、大豆米を主食とした春の新メニューも多数発売いたしました。 ■糖質制限春の新メニュー! 春の新メニューとして、「ブレッド」「スイーツ」「大豆米」等、52アイテムを新発売いたしました。 ○新商品・リニューアル商品ラインナップ ≪お手軽弁当≫ ・クラムチャウダーランチ ・豚肉とニンニクの芽炒めランチ ・焼肉ランチ ・鰆のムニエルランチ ・鶏南蛮と和風ご飯の彩りご膳 ・中華バラエティランチ ・白身魚フライと山菜の炊き込みご膳 ・ドミグラスハンバーグランチ ・紅鮭の麹焼きランチ ・中華あんかけ麺ランチ ≪満足弁当≫ ・アジと海老と牡蠣のフライ弁当 ・紅鮭の海苔弁当 ・サバの味噌煮と旨煮弁当 ・ビーフストロガノフ弁当 ・ナポリタン&ハンバーグ弁当 ・カツカレー弁当 ・八宝菜と海老チリ弁当 ・カニあんかけ炒飯と青椒肉絲弁当 ・麻婆麺と鶏唐揚げ弁当 ≪ブレッド≫ ・きのことキャベツのアンチョビピンチョス(2本セット) ・パプリカとズッキーニのトマトピンチョス(2本セット) ・コーンとベーコンのペッパーピンチョス(2本セット) ≪大豆米≫ ・大豆米カルビクッパ ・チーズリゾット ・トマトリゾット ・十勝名物ボリューム豚丼 ・トロ~リ玉子のカツ丼 ・つゆダク牛丼 ・ヒジキの炊き込みごはん ・ソーセージ豪快ジャンバラヤ ・スパイス香るドライカリー ・ドミラグラスソースのカツカレー ・海鮮ピリ辛中華丼 ・さっぱり梅じゃこ炒飯 ≪スープ≫ ・菜の花と細竹の生姜スープ ・オニオンスープ ≪スイーツ≫ ・レーズンビスコッティー(5枚入り) ・ローカーボアイスクリーム チョコレート(6個セット) ・ローカーボアイスクリーム バニラ(6個セット) ・ローカーボアイスクリーム お楽しみパック(6個セット) ・白いんげんのモンブラン ・糖質制限コーヒーチョコ(6個入り) ・苺ショートケーキ ≪お試しセット≫ ・お試し糖質制限満足弁当3種セット ・お試し糖質制限お手軽弁当3種セット ○甘味料 小樽ダイニングでは次の甘味料の取り扱いを開始しました。 <株式会社浅田飴様の「シュガーカット」シリーズ> ・シュガーカットゼロ 顆粒 1kg ・シュガーカットゼロ 顆粒 1.8g×100包 ・シュガーカットナチュレ 顆粒 1kg <サラヤ株式会社様の「ラカント」シリーズ> ・ラカントS 顆粒 1kg ・ラカントS 液状 280g ・ラカント ホワイト 1kg ・ラカント ホワイト 3g×90本 日本最高峰の食材の地「北海道」から、美味さだけでなく健康も考えた食事の提供を行ってまいります。 ■糖質80%オフ メニューカタログ おたるダイニングの糖質制限全メニューは、こちらの電子カタログでご覧いただけます。 http://www.ofk-ec.com/hpgen/HPB/entries/34.html ■会社概要 小樽ダイニングは、2008年より糖質制限食の開発を始め、これまでに、糖質制限の惣菜・スイーツ・パン・ランチボックス・豆富米(商標登録済)・大豆米など、500種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っている稀有な企業です。 急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品は、百貨店、介護施設、スポーツジム・フィットネス施設、南極観測隊など、多種多様のご利用実績があります。 会社名     : 株式会社小樽ダイニング 資本金及び準備金: 9百万円(2017年2月現在) 設立年月日   : 2008年9月20日 代表取締役   : 石川 純一 事業内容    : 冷凍食品の製造・販売/凍結技術の開発/           食品製造技術の指導/食品の輸入輸出販売 所在地     : 本社 〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西9丁目1-15         : 小樽工場 〒061-3271 北海道小樽市銭函5丁目50-8         : 東京事業所 〒136-0071 東京都江東区亀戸1丁目4-2 URL       : ・企業ホームページ           http://www.otaru-dining.co.jp/corp/           ・糖質制限食 オフィシャルサイト           http://www.otaru-dining.co.jp/           ・糖質制限食 ショッピングサイト           http://www.ofk-ec.com/