レストラン激戦区「梅田」の訪日外国人も意識 「串揚げ」から、「天ぷら」へ 2017年4月1日(土)より 大阪新阪急ホテルにて
2017.03.30 15:15
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年4月1日(土)より日本料理・串揚げ「なにわ橘」の業態変更をいたします。
現利用者層である50~70代女性への更なるアプローチとともに、訪日外国人の飲食利用促進のため「食べたい日本食」ランキング上位である「天ぷら」を導入。生まれ変わった繊細な技と味をお楽しみください。
≪当店の天ぷらポイント≫
1.綿の実から採れる「綿実油」をブレンドした天ぷら油と「ルイボスティー」入り衣で、サクっと軽い食感に
素材の持ち味をキープしながら、サクッと軽い食感をお届けするために、水の代わりにお茶(ルイボスティー)を使用しています。天出汁は、鹿児島県枕崎産の鰹節と北海道産の真昆布からとり、塩は、ヒマラヤ産ピンク岩塩をご提供します。
2.塩で食べるのがおすすめ。素材を活かす「創作天ぷら」
例えば、海老の天ぷらは、香りづけに桜海老の粉末を入れる等、極力“塩だけで食べて欲しい”という料理長のこだわりが光ります。
3.天ぷらの新たな美味しさをご提案。ランチ限定「牛天重膳(ぎゅうてんじゅうぜん)」(2,300円)
オーストラリア産牛フィレ肉を贅沢に天ぷらに。鶏天ならぬ、牛天を丼に仕上げました。
≪店舗概要≫
【開店日】
2017年4月1日(土)11:30~ オープン
【店名】
日本料理・天ぷら「なにわ橘」
【営業時間】
〔ランチ〕11:30~17:00
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー 20:45)
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5261(直通)
※写真はいずれもイメージです
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4931.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45