京都産 宇治抹茶使用、自分好みに仕上げる 抹茶のモンブラン『...

京都産 宇治抹茶使用、自分好みに仕上げる 抹茶のモンブラン『薫(かおる)』 2017年5月1日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年5月1日(月)より1階ラウンジ「ブリアン」にて、初夏の新作スイーツを販売いたします。

新茶の季節である初夏にぴったりの「抹茶」のモンブラン。全てに京都産宇治抹茶を使用しており抹茶の渋みに、さわやかなマンゴーのクリームがアクセントに。ご自身で、抹茶をふりかけて仕上げる楽しみもポイントです。大きめなサイズで、自分へのちょっとしたご褒美にどうぞ。


【期間】

2017年5月1日(月)~6月30日(金)


【名称】

抹茶のモンブラン『薫(かおる)』


【料金】

800円(消費税込)


【内容】

抹茶のフィナンシェの上にさわやかなマンゴークリームと刻んだ栗の渋皮煮が入った抹茶クリーム。仕上げに白餡のクリームを絞りました。京都産宇治抹茶の粉末をかけて、抹茶の深い味わいと香りをお楽しみください。


【断面】

・白餡のクリーム

・栗の渋皮煮入り抹茶クリーム

・スポンジ

・マンゴークリーム

・抹茶ガナッシュ

・抹茶のフィナンシェ


【場所】

 ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」


【お問い合わせ】

TEL:06-6372-5101(ホテル代表)

※商品の発送は承っておりません ※写真はイメージです


この件のお問い合わせは

大阪新阪急ホテル 広報担当/三江 早帆、筒井 愛美

TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-5203

HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/


リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4947.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1


カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)