糖質を最大80%カットした卵白と卵黄の2種類で作る低糖質プリン 6月27日(火)ナチュラルローソンで発売!
~ 業界初!低糖質カラメルの量産化に成功 ~
株式会社銀座ラ・トゥール(本社:東京都千代田区、代表取締役:清水 忠明)は、独自に開発した天然由来の低カロリー甘味料『羅漢果ピュアGLC』を使った、業界初(※ 当社調べ)となる低糖質カラメルの量産化に成功しました。
このカラメルと『羅漢果ピュアGLC』で作る卵白と卵黄の2種類の低糖質(*1)『Breton(ブルトン)プリン』を2017年6月27日(火)から3日間限定でナチュラルローソンにて販売します。
今回の販売に先駆け、2017年1月と3月に銀座三越地下二階のグローバルメッセージにて一日平均約400名の試食販売を行い、数多くのお客様からそのクオリティーの高さを認めていただいております(※ 当社調べ)。
▽『羅漢果ピュアGLC』
http://latour-shimizu.com/project/list02.html
■美味しい・健康・安全にこだわった『Breton(ブルトン)プリン』
天然由来の甘味料と食物繊維をブレンドした低カロリー甘味料『羅漢果ピュアGLC』を使い、味・色共に砂糖使用のものと遜色ないカラメルの製造に成功し、従来のプリンに比べ糖質量を最大80%カットしました。
一般的なカスタードプリンの糖質量(*2)14.7gに対し、卵白で作る濃厚な味わいのプリンはカラメル入りで糖質わずか2.8g、卵黄で作る卵の風味豊かなプリンは同じくカラメル入りで糖質3.8gとどちらも低く、糖質制限中、妊娠中、ダイエット中の方も糖質を気にせず安心して召し上がれるプリンとなっています。また、卵白と卵黄のどちらのプリンも10g以上の食物繊維を含み、普段不足がちな栄養成分も同時に摂る事が出来ます。パリの三ツ星レストランだった『トゥールダルジャン』で副料理長を務めた清水 忠明が、余分な添加物を加えずシンプルな食材だけで ~ 美味しい・健康・安全 ~ にこだわり作った上質のプリンを用意しました。
<『卵白プリン』 ~ 想像を超える美味しさ ~>
養鶏日本一の茨城県の中でも、県内一の生産量を誇る“小美玉市の卵(卵白)”を贅沢に使いました。北海道の生クリームと天然由来の甘味料(羅漢果)で味を調えた『卵白プリン』は、優しい自然な甘さと余韻の長い濃厚な味わいが口一杯に広がり、一度食べたら忘れられない美味しさです。
クリームと相性抜群な卵白を使うことで、「今までに食べた事のない味で卵黄のプリンよりも美味しい」と評判をいただいております。甘味料の羅漢果は、カロリーも糖質もゼロなので体内に吸収されず、糖質を気にされている方でも安心して召し上がれます。食物繊維も豊富なため、健康やダイエットを気遣う方への最適な贈り物としてもおすすめいたします。
<『卵黄プリン』 ~ 牛乳と卵黄の風味豊かな上質な味わい ~>
茨城県内一の生産量を誇る“小美玉市の牛乳と卵(卵黄)”を贅沢に使い、北海道の生クリームと天然由来の甘味料(羅漢果)で味を調えました。『卵黄プリン』は、牛乳と卵黄の豊かな風味と羅漢果の自然な甘さとが調和され、料理人清水忠明がフランス修業時代に食べたプリンに近い上質な味を再現しました。『卵白プリン』同様、糖質が少なく食物繊維が豊富なので、健康やダイエットを気遣う方への贈り物としても最適です。
■『Breton(ブルトン) プリン』商品情報
・名称:『Breton 卵白プリン』
エネルギー262.7kcal、タンパク質3.5g、脂質25.3g、炭水化物16.1g(糖質2.8g、食物繊維10.0g)、食塩相当量0.2g
・名称:『Breton 卵黄プリン』
エネルギー163.0kcal、タンパク質4.6g、脂質12.9g、炭水化物17.5g(糖質3.8g、食物繊維10.6g)、食塩相当量0.3g
容量 :100g
賞味期限 :製造日より8日間
保存方法 :冷蔵
価格 :474円(税込512円)
特定原材料:原材料の一部に、卵・乳を含む
購入方法 :ナチュラルローソン(一部店舗を除く)
販売期間 :2017年6月27日(火)~6月29日(木)
■株式会社銀座ラ・トゥール
2008年、当時経営のレストラン『銀座ラ・トゥール』でいち早く糖質制限メニューを取り入れ、独自の視点から ~美味しい・健康・安全~ をコンセプトに数々の糖質制限メニューの開発を行うと共に、業界に先立ち糖質制限お節の販売をスタートする。2014年、レストランのクローズと共に学校法人帝京大学の協力のもと、より広く糖質制限食の普及を目指し、料理講習会や調理師専門学校などでの講習会を精力的に行う。2015年からは、糖質制限(Breton(ブルトン)シリーズ)のパン、ジャム、クッキーの販売をスタートする。現在は、新たに丸紅食料株式会社と連携し低GI値とグルテンフリーの玄米商品(リゾット、クッキー、パンなど)の開発と共に糖質制限のプリン、アイスクリーム、シュークリーム、ロールケーキなどのスイーツ関連の幅広い商品開発を行っている。
■会社概要
名称 : 株式会社銀座ラ・トゥール
本社所在地: 東京都千代田区有楽町2-10-1
代表者 : 代表取締役 清水 忠明
設立 : 2014年2月14日
資本金 : 1,000,000円
URL : http://latour-shimizu.com
(*1)Breton“ブルトン”:株式会社 銀座ラ・トゥールが販売する糖質制限食品類の総称
(*2)14.7g・2.8g・3.8g :日本食品標準成分表2015年版(七訂)より
※ 文中の糖質量は100g中の数値
※ 文中の糖質量はエリスリトールの糖質を除く数値
このカラメルと『羅漢果ピュアGLC』で作る卵白と卵黄の2種類の低糖質(*1)『Breton(ブルトン)プリン』を2017年6月27日(火)から3日間限定でナチュラルローソンにて販売します。
今回の販売に先駆け、2017年1月と3月に銀座三越地下二階のグローバルメッセージにて一日平均約400名の試食販売を行い、数多くのお客様からそのクオリティーの高さを認めていただいております(※ 当社調べ)。
▽『羅漢果ピュアGLC』
http://latour-shimizu.com/project/list02.html
■美味しい・健康・安全にこだわった『Breton(ブルトン)プリン』
天然由来の甘味料と食物繊維をブレンドした低カロリー甘味料『羅漢果ピュアGLC』を使い、味・色共に砂糖使用のものと遜色ないカラメルの製造に成功し、従来のプリンに比べ糖質量を最大80%カットしました。
一般的なカスタードプリンの糖質量(*2)14.7gに対し、卵白で作る濃厚な味わいのプリンはカラメル入りで糖質わずか2.8g、卵黄で作る卵の風味豊かなプリンは同じくカラメル入りで糖質3.8gとどちらも低く、糖質制限中、妊娠中、ダイエット中の方も糖質を気にせず安心して召し上がれるプリンとなっています。また、卵白と卵黄のどちらのプリンも10g以上の食物繊維を含み、普段不足がちな栄養成分も同時に摂る事が出来ます。パリの三ツ星レストランだった『トゥールダルジャン』で副料理長を務めた清水 忠明が、余分な添加物を加えずシンプルな食材だけで ~ 美味しい・健康・安全 ~ にこだわり作った上質のプリンを用意しました。
<『卵白プリン』 ~ 想像を超える美味しさ ~>
養鶏日本一の茨城県の中でも、県内一の生産量を誇る“小美玉市の卵(卵白)”を贅沢に使いました。北海道の生クリームと天然由来の甘味料(羅漢果)で味を調えた『卵白プリン』は、優しい自然な甘さと余韻の長い濃厚な味わいが口一杯に広がり、一度食べたら忘れられない美味しさです。
クリームと相性抜群な卵白を使うことで、「今までに食べた事のない味で卵黄のプリンよりも美味しい」と評判をいただいております。甘味料の羅漢果は、カロリーも糖質もゼロなので体内に吸収されず、糖質を気にされている方でも安心して召し上がれます。食物繊維も豊富なため、健康やダイエットを気遣う方への最適な贈り物としてもおすすめいたします。
<『卵黄プリン』 ~ 牛乳と卵黄の風味豊かな上質な味わい ~>
茨城県内一の生産量を誇る“小美玉市の牛乳と卵(卵黄)”を贅沢に使い、北海道の生クリームと天然由来の甘味料(羅漢果)で味を調えました。『卵黄プリン』は、牛乳と卵黄の豊かな風味と羅漢果の自然な甘さとが調和され、料理人清水忠明がフランス修業時代に食べたプリンに近い上質な味を再現しました。『卵白プリン』同様、糖質が少なく食物繊維が豊富なので、健康やダイエットを気遣う方への贈り物としても最適です。
■『Breton(ブルトン) プリン』商品情報
・名称:『Breton 卵白プリン』
エネルギー262.7kcal、タンパク質3.5g、脂質25.3g、炭水化物16.1g(糖質2.8g、食物繊維10.0g)、食塩相当量0.2g
・名称:『Breton 卵黄プリン』
エネルギー163.0kcal、タンパク質4.6g、脂質12.9g、炭水化物17.5g(糖質3.8g、食物繊維10.6g)、食塩相当量0.3g
容量 :100g
賞味期限 :製造日より8日間
保存方法 :冷蔵
価格 :474円(税込512円)
特定原材料:原材料の一部に、卵・乳を含む
購入方法 :ナチュラルローソン(一部店舗を除く)
販売期間 :2017年6月27日(火)~6月29日(木)
■株式会社銀座ラ・トゥール
2008年、当時経営のレストラン『銀座ラ・トゥール』でいち早く糖質制限メニューを取り入れ、独自の視点から ~美味しい・健康・安全~ をコンセプトに数々の糖質制限メニューの開発を行うと共に、業界に先立ち糖質制限お節の販売をスタートする。2014年、レストランのクローズと共に学校法人帝京大学の協力のもと、より広く糖質制限食の普及を目指し、料理講習会や調理師専門学校などでの講習会を精力的に行う。2015年からは、糖質制限(Breton(ブルトン)シリーズ)のパン、ジャム、クッキーの販売をスタートする。現在は、新たに丸紅食料株式会社と連携し低GI値とグルテンフリーの玄米商品(リゾット、クッキー、パンなど)の開発と共に糖質制限のプリン、アイスクリーム、シュークリーム、ロールケーキなどのスイーツ関連の幅広い商品開発を行っている。
■会社概要
名称 : 株式会社銀座ラ・トゥール
本社所在地: 東京都千代田区有楽町2-10-1
代表者 : 代表取締役 清水 忠明
設立 : 2014年2月14日
資本金 : 1,000,000円
URL : http://latour-shimizu.com
(*1)Breton“ブルトン”:株式会社 銀座ラ・トゥールが販売する糖質制限食品類の総称
(*2)14.7g・2.8g・3.8g :日本食品標準成分表2015年版(七訂)より
※ 文中の糖質量は100g中の数値
※ 文中の糖質量はエリスリトールの糖質を除く数値
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