報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年4月18日 11:00
    キリンビール株式会社

    ゴールデンウィークは “フルーツ氷でひんやり果実”を楽しもう! 3,000通り以上の中から、あなただけの“フルひや体験”を! “KIRIN ひんやりBAR”代官山にOPEN! 氷の仕掛けで一杯を作る。スペシャルムービーも公開!

    ~2017年4月28日(金)から5月7日(日)まで 代官山 T-SITE GARDEN GALLERYにオープン~

    キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、RTS(※)新商品「キリン 白桃酒 ひんやりもも」の発売を記念して、フルーツ氷でひんやり果実を楽しむ“フルひや体験”ができる「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」を4月28日(金)から期間限定で代官山にオープンします。フルーツと氷をイメージしたオシャレなBARで提供されるお酒は、キリンの果実酒全7種類と、フルーツを閉じ込めた氷「フルーツ氷」全10種類を自由に組み合わせて選ぶことができます。ロックとソーダ割りが楽しめてその数なんと3,000種類以上。1杯100円でご提供します。 また、4月18日からは、ひんやりももの製法を、氷仕掛けの不思議な仕掛けで表現したスペシャルムービーもWEBで公開中。手をかざすと凍る道や、瞬間冷凍するもも、本物の氷でできた「ひんやりもも」の巨大ボトルなど、氷の仕掛けがふんだんにもりこまれています。桃源郷のような不思議な空間と、氷の仕掛けが見ていて飽きないムービーです。 (※) Ready to Serveの略で、注ぐだけでそのままおいしく飲めるアルコール飲料のこと。 ■「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」について 代官山 T-SITE GARDEN GALLERYに「ひんやりBAR」をオープンします。果実のお酒と、フルーツ氷を組み合わせて全3,080種類から、お好きな1杯を飲むことができます。果実本来の味わいが楽しめるお酒に、フルーツ氷のみずみずしい果実の香りと味わいがプラスされた特別な1杯を、100円でお楽しみいただけます。 【開催概要】 ・店名     :果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR ・日時     :2017年4月28日(金)~5月7日(日) ※期間内無休 ・営業時間   :11:00~20:00          (4/28は15時オープン。5/7は18時クローズ) ・店舗内収容人数:約30名 ・場所     :代官山 T-SITE GARDEN GALLERY          (ティーサイト ガーデンギャラリー)          〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町16-15          ※東急東横線「代官山駅」より徒歩5分 【メニュー】 ・お酒   :ひんやり果実シリーズ 5種        (ひんやりもも、ひんやりあんず、ひんやりみかん、         ひんやりいちご、ひんやりライチ)        皮ごこちシリーズ 2種        (皮ごこちレモン、皮ごこちりんご)        の計7種類 ・フルーツ氷:いちご、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、パイン、        ピンクグレープフルーツ、ブラックベリー、ブルーベリー、        メロン、ラズベリー の計10種類より3種類        (3種類の氷を2個ずつ、合計6個の氷をご提供します) ・飲み方  :ロック/ソーダ割り ・価格   :100円(税込) ※簡単なアンケートにご協力ください ・楽しめるポイント: (1) 氷と果実の世界の写真が撮れるフォトスポットをご用意しています。 (2) 会場で“フルひや写真”を撮影、SNSに投稿していただいた方に、ひんやりもも特製ハート型製氷器を先着5,000名さまにもれなくプレゼント。 https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_1.jpg 【外観】 https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_2.jpg 【内観】 https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_3.jpg 【フルーツ氷】 https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_4.jpg ※画像はイメージです イベント詳細: http://www.kirin.co.jp/products/umeshu/hinyari/event/?utm_source=no_kc&utm_medium=pr&utm_campaign=hkmo09 ■スペシャルムービー「氷仕掛けのひんやりもも」について ひんやりももで使われている「凍結果実浸漬製法」を不思議な仕掛けで表現しました。氷を使った驚きの仕掛けと、不思議な世界観で繰り広げられる「ひんやりBAR」。めくるめく仕掛けの数々をお楽しみください。 【広告概要】 ・篇名  :「氷仕掛けのひんやりもも」篇 ・放映日時:2017年4月18日(火)~ ・放映場所:WEBサイトなど ・出演者 :渡部純平、西秋愛菜、宮崎まこ ・見どころ: (1) 手をかざすと凍りつく?!店名が浮かび上がってくる氷の看板 (2) 桃源郷のようなイメージの、ももの木の屏風を描いた世界観。 (3) 手をかざすだけで?!氷の仕掛けの道が凍りつく不思議な仕掛け。 (4) 液体をかけると桃が瞬間冷凍! (5) 本物の氷で製作!ひんやりもものボトルをイメージした、巨大氷ボトル。 ・撮影秘話: CGを使わず、氷の仕掛けを実際に作って撮影を行いました。なかなかイメージした通りに凍らず、何回も試行錯誤を繰り返しながら、それぞれのシーンを撮影しました。後半に出てくる氷でできた「ひんやりもも」のボトルは本物の氷を使って撮影。セッティングの際には壊さないように気をつけながら、撮影中も解ける前に撮影しないといけないので、スタッフ一同緊張感を持って撮影を行いました。 ・プレゼント: SNSで動画をシェア・リツイートしていただいた方は、もれなく「ひんやりBAR」にて1杯無料でご提供いたします。(シェア・リツイート画面を店頭にてご提示ください) 【CM動画】 https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_5.jpg 【メイキング】 https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_6.jpg 動画URL   : https://youtu.be/EXnw-Dn9c2U メイキングURL: https://youtu.be/fsyMSs_aRJs ■家でも簡単に作れる!「フルーツ氷」について みずみずしいフルーツを製氷皿に入れて、水を加えて凍らせるだけ!果実のお酒に、本物のフルーツの香りと味わいがプラスできるフルーツ氷。家でも簡単に作れるのでフルーツ氷とひんやり果実で、お家でフルひや、ぜひお試しください。 ・お家でできる、簡単「フルひや体験」! (1) フローズンフルーツや生の果物を細かくカット。(柑橘類やベリー類がおすすめです) (2) 製氷皿にフルーツを詰めて、水を注ぎ凍らせる。透明な氷を作るにはゆっくりと凍らせるのがポイント。 (3) フルーツ氷をグラスに入れて、ひんやり果実シリーズを注いだら完成です。 https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_7.jpg ■「キリン ひんやり果実シリーズ」商品概要 商品名   :「キリン 白桃酒 ひんやりもも」 容量/容器 :500mlびん 価格    :オープン価格 アルコール分:10% 果実を凍らせてお酒に漬け込んでできた浸漬酒を使用する「凍結果実浸漬製法」を採用し、果実本来のみずみずしさが感じられながら、甘さ控えめですっきり飲みやすい味わいに仕上げました。 ●商品ラインナップ:「ひんやりあんず」「ひんやりライチ」           「ひんやりみかん」「ひんやりいちご」           「ひんやりもも」 商品ページ: http://www.kirin.co.jp/products/umeshu/hinyari/ https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_8.jpg ■「キリン 皮ごこち」商品概要 商品名   :「キリン 皮ごこち レモン/りんご」 容量/容器 :700mlびん 価格    :オープン価格 アルコール分:レモン…14% りんご…12% 厳選した果実を皮ごと搾り、素材本来のおいしさをたっぷりと抽出。 雑味のない純水仕上げの国産焼酎と合わせることでみずみずしく、すっきりとした味わいに仕上げたお酒。 ●レモン シチリア産レモンを使用。爽やかな香りとすっきりとした甘さ、皮ごと搾ったレモンのほのかな苦み。 ●りんご 国産りんごを使用。りんごを丸ごとかじったような華やかな香りに、しゃきっとした酸味とやさしい甘み。 商品ページ: http://www.kirin.co.jp/products/umeshu/kawagokochi/ https://www.atpress.ne.jp/releases/126495/img_126495_9.jpg 【本件に関するお問い合わせ先】 キリンひんやりBAR PR事務局(株式会社ザックス内) 担当: 平野、石塚(ヒラノ、イシヅカ) TEL : 03-6804-2390 FAX : 03-3403-1226 MAIL: hinyaribar@zaax.co.jp