株式会社システムトライ、空き立体駐車場の有効活用専用ユニット...

株式会社システムトライ、空き立体駐車場の有効活用 専用ユニット『パーキング・トランク』を販売開始

~自転車やバイク収納等で空きスペースを有効活用~

株式会社システムトライ(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:千徳 真美)は、空き立体駐車場の有効活用専用ユニット『パーキング・トランク』の販売を開始いたしました。
空き立体駐車場の有効活用専用ユニット『パーキング・トランク』は、機械式立体駐車場を「バイク収納」「自転車収納」「トランクルーム」として活用しています。
( http://www.s-try.net/trankroom/pt.html )

【販売の背景】
近年増加した車高の高いミニバンやRV車に対応できないことや、少子化や若者の車離れなどが原因で、スペースが埋まらない立体駐車場が増えています。この年々深刻化する空き立体駐車場問題への対策として、システムトライは『パーキング・トランク』を販売いたします。

【『パーキング・トランク』概要】
専用ユニット『パーキング・トランク』は、機械式駐車場の作動中に起こる様々な揺れなどにも対応しています。また、安全な特殊専用ユニット内に専用固定ホルダーを設けることによって、ほとんどの機械式駐車場に設置対応可能な専用ユニットです。

各ユニットは<バイク2台>・<自転車5台>・<トランクルーム6台>の収納が可能です。
近年増加傾向にあるバイク駐車場不足や自転車駐輪問題、都心部を中心とした収納スペース不足の解消等、空き駐車場を有効活用する専用ユニットです。

≪詳細≫
◇バイク用
・バイク固定安全ホルダー:バイク専用のホルダーで前輪部分を固定する事で、安全に収納できます。
・スロープ&転倒防止  :スムーズにバイクの出し入れが出来るように、安全な専用スロープを設置しています。
・スロープ安全装置   :専用スロープを収納しないと立体駐車場が作動しない様にセンサー感知安全装置を装備しています。

◇自転車用
・専用自転車ラック    :専用ラックにて、立体駐車場作動時にも横揺れを最小限に抑えます。
・チェーンロック&転倒防止:入り口には丈夫なチェーンを設置。又、駐車板には滑らないよう転倒防止の処置をしています。

◇トランクルーム用
普段使わない荷物を収納するスペースとして活用できます。
・耐加重   :1つのトランクルームには、最大150kgまで収納可能。文庫本(200頁)なら、約1,500冊も収納可能です。
・ぐらつき対策:立体駐車場の中にある駐車板は、種類によりさまざまな動き方をします。どのような機種や動作でも揺れやぐらつきが無いように、また機械と干渉しないように安全面での工夫がされています。
・転倒防止  :車の駐車板は転倒防止処置済みで、安全に荷物の出し入れが出来ます。
・仕様    :W1,500×D500×H1,300(1台) 内部には可動棚2枚付き

※『パーキング・トランク』の詳細は、こちらをご覧ください。

【会社概要】
平成8年の創業以来、オリジナルフリーオーダートランクルームや各種駐輪ラックを主に、集合住宅向け収納システムの開発・製造・販売を行い、空間の有効利用に関するご提案をお届けしています。

会社名  : 株式会社システムトライ
本社所在地: 札幌市中央区大通西14丁目1-13 北日本南大通ビル4階
代表者  : 代表取締役社長 千徳 真美
資本金  : 2億4千8百万円