無料会員登録

この夏のオリンピアは、なんだか“ヤバい!” 「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」開催 “炎の大判”ステーキや、液体窒素の“冷たい天ぷら”!? など 食べ応え、SNS映え、満点グルメが勢揃い 2017年6月1日(木)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年6月1日(木)より、夏のグルメフェア「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」を開催いたします。


夏のグルメフェア・ポイント

■キーワードは“ヤバい!”夏のイメージと、エンタメ感の融合。

ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。今フェアでは夏のイメージ(豪快、アクティブ、インパクト)と、食のテーマパーク(エンタメ感)の融合を意識し、“ヤバい!”をキーワードに展開いたします。和洋中デザート、約80種類を揃える当店の魅力を多方向からお客様に伝えるべく見て、食べて、香って、聞いて、様々な“ヤバい!”を感じていただきます。巨大なステーキを目の前で炙る演出や液体窒素を使った冷たい天ぷらなど、夏休みを迎えるご家族に向け、子どもから大人まで楽しめるグルメフェアです。



≪フェア概要≫

【名称】

「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」

【期間】

2017年6月1日(木) ~ 2017年8月31日(木)

【場所】

ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

【時間・料金】

ランチ

全日11:30~、土日祝13:30~ 3,700円 / お子様 1,950円

平日13:30~、土日祝15:30~ 3,200円 / お子様 1,400円

ディナー

全日17:30~、19:30~ 4,700円 / お子様  2,550円


※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。

※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)


この夏、“ヤバい!”おすすめメニュー

*西洋料理

■【がヤバい!】炎の大判ステーキ ローストビーフ添え

大きく切り出したステーキを目の前で炙り出し!ステーキの上には、ローストビーフと網目状のポテトをのせて。

ボリューム大満足のひと皿です。


■【ヤバい、大きさ!】飯バーグ・ドリーーム

おっきなハンバーグの中には、ご飯がチラリ。

みんなが大好きな組み合わせをひとつにしました。



*日本料理

■【冷たさがヤバい!】海老と大葉の冷製天ぷら仕立て

天かすを纏(まと)わせた赤海老を液体窒素に投入!まるで本当に揚げているかのような、音や煙が目の前に広がります。外はひんやり、新感覚な口当たりをお楽しみください。


■【ヤバい、楽しさ!】ころころ・鰻玉

甘辛いたれを混ぜたご飯に卵を絡ませて、ころころ焼きあげ。

鰻をのせ、玉ねぎ、牛蒡の餡掛けでどうぞ。



*中国料理

■【大きさがヤバい!】とろとろ豚角煮 ふかひれ入り餡掛け

とろとろに煮込んだ豚角煮は、サクサクおこげ、柔らかく煮込んだ冬瓜とご一緒に。贅沢にふかひれ入りの餡をかけて。


■【ヤバい、美味しさ!】鱏の唐揚げ クミンの香り

なかなか食べる機会の少ない、「エイ」を唐揚げに!

淡泊な味わいで、軟骨ごと食べられるエイはクミンをまぶしてスパイシーに。



*デザート

■パフォーマンスデザート

見た目がヤバい!】マロウブルーのミクソロジー(実験)パフェ

フルーツ入りゼリーの上に、色が変化する不思議な紅茶「マロウブルー」のシャーベットをのせたさっぱりとした夏のデザート。色の変化と液体窒素で作るシャーベット等、まるで化学実験のよう…!?



和・洋・中・デザート、人気&定番メニューもズラリ!

西洋料理

・【ボリュームがヤバい!】カツ×カレー トースト

・<匠のフレンチ>サーモンマリネのグレープフルーツ風味(写真1)

・『マルシェ・キッチン』<目の前で仕上げる>トマトのかき氷パスタ

・『マルシェ・キッチン』カゴメ×大阪府中央卸売市場×オリンピア

  コラボレーション・スムージー 夏ver.


日本料理

・【演出がヤバい!】鱧(はも)の湯引き&鯛の炙り (ディナー限定)

・<目の前でお好きなネタをご提供!>にぎり寿司(写真2)

・<目の前で揚げる!>ルイボスティー入りの衣で揚げた天ぷら

・<タイムサービス>冷や汁(冷製茶漬け)


中国料理

・<切り出しLIVE!>北京ダック(ディナー限定)(写真3)

・<タイムサービス> 汁なし担々麺

・海老のチリソース

・玉子と枝豆の炒め


デザート

・<目の前で仕上げる>焼きマシュマロブリュレ

・<出来たて!>ポップコーン 

・スイカのフルーツカクテル(写真4)



■プラン・イベント情報

(1)<新プラン>プレミアム・ビアプラン +1,800円 ランチ・ディナー

内容: 通常フリードリンクプラン(+1,500円)に300円追加で

   「サントリー・ザ・プレミアム・モルツ」が、飲み放題に!

   いつもよりちょっと贅沢な、バイキングを楽しみたい方に。


(2)<お子様限定>夏のスタンプラリー + おたのしみ抽選会 ランチ・ディナー

実施日:8 月11日(金・祝)~ 8 月16日(水)

内容:オリンピアのおすすめメニューを食べて、スタンプを集めよう!

   全て集めたら 次回フェアへの「ご招待券」をプレゼント


(3)個室グループプラン(大人6名様~) ※1日5組限定 ディナー 

日時:月曜日~金曜日のディナータイム限定(祝日除外)。

17:30以降のお好きな時間に、ご予約承ります。

内容:[1]通常100分制⇒120分ご利用可能(最終21:10まで)

   [2]個室料金 無料 

   [3]食べ放題…通常4,700円 ⇒ 4,200円/フリードリンク付…通常6,200円 ⇒ 5,700円

※消費税込 ※前日までに要予約



【ご予約・お問い合わせ】

TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)


オンライン予約が便利でお得です。

『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/



この件についてお問い合わせは

大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎

 TEL: 06-6373-9262  FAX:06-6372-5203

HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/


リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5008.pdf



発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1


報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「127738」を
担当にお伝えください。