無料会員登録

国内最大級のつけ麺イベント“大つけ麺博”で 人気を博した銘店が、半年ごとに入れ替わる 「麺屋 大つけ麺博」 2017年6月2日(金)リニューアルオープン!

出店店舗 第2弾は【麺屋こうじグループ】

毎年秋に開催している国内最大級のつけ麺イベント「大つけ麺博」を主催する大つけ麺博実行委員会は、2017年2月から営業している港区六本木の常設店舗「麺屋 大つけ麺博」を2017年6月2日(金)リニューアルオープンいたします。

特製 濃厚つけ麺



■麺屋 大つけ麺博とは
2009年の初開催以来、累計来場者数150万人の人気グルメイベント「大つけ麺博」に出店し、人気を博した銘店がおよそ半年ごとに入れ替わり出店するスタイルの常設店舗です。
2017年2月8日(水)にオープンした「麺屋 大つけ麺博」の第1弾 出店店舗は、市ヶ谷に本店を構える「黄金の塩らぁ麺 ドゥエ イタリアン」でした。同店は5月27日ランチ営業までの出店となります。「ドゥエ イタリアン」からバトンをつなぐ第2弾出店店舗は、「麺屋こうじグループ」です。
出店期間は6月2日(金)~年末までとなっています。第3弾出店店舗は後日お知らせいたします。


■麺屋こうじグループとは
東池袋大勝軒の創業者である山岸一雄氏を師と仰ぐ田代浩二氏が率いる最強軍団。現在、全国に約120店舗を展開し、中華蕎麦 とみ田、麺屋 一燈、麺処 ほん田、麺屋 翔など、名だたる人気店を輩出。山岸一雄氏の意志を継承し、より多くのお客さまに喜んでもらうため、日々進化を続けている。


■店舗概要
店舗名 : 「麺屋 大つけ麺博」
所在地 : 東京都港区六本木6-8-21
      地下鉄 六本木駅・麻布十番駅 徒歩5分
営業時間: 昼11:00~15:00
      夜17:00~22:00 ※不定休
席数  : 25席
電話  : 03-3408-7702
URL   : http://dai-tsukemen-haku.com/menya/

リニューアルオープン日時         :6月2日(金)11時より営業開始
現在出店中の「ドゥエ イタリアン」閉店日時:5月27日(土)15:30


■麺屋 大つけ麺博 第2弾 麺屋こうじグループ メニュー
<ひる(11:00~15:00)メニュー>
・特製 濃厚つけ麺 1,000円(濃厚つけ麺 850円)
当店イチオシメニュー!豚骨ベースのスープに魚介を加えた王道の一杯!麺は松戸の中華蕎麦 とみ田が運営する心の味食品より必要な分だけ毎日直送。
https://www.atpress.ne.jp/releases/128992/img_128992_1.jpg

・特製 淡麗鶏そば 醤油 950円(淡麗鶏そば 醤油 800円)
醤油の旨味を感じるコクウマまろやかスープに心の味謹製極細麺がベストマッチの一杯。
https://www.atpress.ne.jp/releases/128992/img_128992_2.jpg

・特製 淡麗鶏そば 塩 950円(淡麗鶏そば 醤油 800円)
麺屋翔で大人気!数種類の塩をブレンドしたこだわりの塩ダレを使った黄金スープは後を引く旨さ。
https://www.atpress.ne.jp/releases/128992/img_128992_3.jpg

・【限定】花咲ガニの濃厚つけ麺 980円
2016年の大つけ麺博で爆発的なヒットを記録した伝説の商品が復活。原価を完全度外視し、花咲ガニを贅沢に使った濃厚な極上カニスープとモチモチの極太自家製麺の最強タッグ!
https://www.atpress.ne.jp/releases/128992/img_128992_4.jpg

<よるメニュー(17:00~22:00)>
・雷そば 850円
松戸の名店、中華蕎麦とみ田のセカンドブランド「雷 本店」がプロデュース!濃厚な豚骨ベースのスープにタップリ野菜!クセになる旨さのガッツリ系ラーメン。
https://www.atpress.ne.jp/releases/128992/img_128992_5.jpg


■一般のお問い合わせ
“麺屋 大つけ麺博”
電話番号:03-3408-7702


■アクセスMAP
https://www.atpress.ne.jp/releases/128992/img_128992_8.jpg
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「128992」を
担当にお伝えください。