無料会員登録

紫からピンクに変わる“紅茶”×液体窒素 <自由研究ネタにも!?>夏の「パフォーマンス・デザート」 話題のミクソロジー(実験)を食べ放題で 

2017年6月1日(木)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」で6月1日(木)より開催する「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」にて、色が変わる不思議な紅茶「マロウブルー」と液体窒素を使った、パフォーマンス・デザートを提供いたします。


【期間】

2017年6月1日(木)~8月31日(木)

【名称】

「マロウブルーのミクソロジー(実験)パフェ」

【内容】

フルーツ入りゼリーの上に、色が変化する不思議な紅茶「マロウブルー※」のシャーベットをのせた夏のデザート。抽出した「マロウブルー」にあるものを入れると、ピンク色に変化!仕上げは、「液体窒素」と混ぜ合わせて出来たてシャーベットの完成です!色の変化や液体窒素などまるで化学実験のよう。お子様の自由研究のネタにも…?


※マロウブルーとは…ウスベニアオイと呼ばれるハーブティの一種。深い藍色の花びらが印象的で、お湯を注ぐと青色→紫色へと水が染まる、不思議な紅茶です。


■動画はこちら≫・・・https://youtu.be/0ynZPZDlFK4


【場所】

ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

【料金】

ランチ 3,200円~3,700円 ディナー 4,700円

※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。

※いずれもソフトドリンク飲み放題・消費税込。

※お子様料金(4歳~小学生まで)もございます。


【夏フェア】6月1日(木)「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」開催!

目の前で炙る「炎の大判ステーキ」や液体窒素で仕上げる「ひんやり天ぷら」!?とろとろに煮込んだBIGな「豚の角煮」が登場! にぎり寿司や、コラボスムージーにもご注目ください。


【お問い合わせ】

TEL  06-6372-5240 (オリンピア直通)

【URL】

http://olympia.hankyu-hotel.com/(オリンピア HP)


※写真はすべてイメージです


この件についてお問い合わせは

大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎

 TEL: 06-6373-9262 FAX:06-6372-5203


大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html


リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5079.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1



報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「129589」を
担当にお伝えください。