紫からピンクに変わる“紅茶”×液体窒素 <自由研究ネタにも!?>夏の「パフォーマンス・デザート」 話題のミクソロジー(実験)を食べ放題で
2017年6月1日(木)より グルメバイキング「オリンピア」にて
2017.05.29 16:15
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」で6月1日(木)より開催する「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」にて、色が変わる不思議な紅茶「マロウブルー」と液体窒素を使った、パフォーマンス・デザートを提供いたします。
【期間】
2017年6月1日(木)~8月31日(木)
【名称】
「マロウブルーのミクソロジー(実験)パフェ」
【内容】
フルーツ入りゼリーの上に、色が変化する不思議な紅茶「マロウブルー※」のシャーベットをのせた夏のデザート。抽出した「マロウブルー」にあるものを入れると、ピンク色に変化!仕上げは、「液体窒素」と混ぜ合わせて出来たてシャーベットの完成です!色の変化や液体窒素などまるで化学実験のよう。お子様の自由研究のネタにも…?
※マロウブルーとは…ウスベニアオイと呼ばれるハーブティの一種。深い藍色の花びらが印象的で、お湯を注ぐと青色→紫色へと水が染まる、不思議な紅茶です。
■動画はこちら≫・・・https://youtu.be/0ynZPZDlFK4
【場所】
ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【料金】
ランチ 3,200円~3,700円 ディナー 4,700円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。
※いずれもソフトドリンク飲み放題・消費税込。
※お子様料金(4歳~小学生まで)もございます。
【夏フェア】6月1日(木)「ヤバいぞ!グルメ祭(フェスティバル)」開催!
目の前で炙る「炎の大判ステーキ」や液体窒素で仕上げる「ひんやり天ぷら」!?とろとろに煮込んだBIGな「豚の角煮」が登場! にぎり寿司や、コラボスムージーにもご注目ください。
【お問い合わせ】
TEL 06-6372-5240 (オリンピア直通)
【URL】
http://olympia.hankyu-hotel.com/(オリンピア HP)
※写真はすべてイメージです
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL: 06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5079.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45