無料会員登録

糖質やカロリーはオフ、必要な栄養素はオン 『Rigato(リガト)』販売開始

健康と美味しさを追求した食品シリーズ

 らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、 2017年6月14日(水)「もっとおいしく、もっと健康に」をコンセプトとした健康サポート食品の新シリーズ『Rigato』の販売を開始します。商品はポタージュスープ(7種)、時短調理キット(3種)、パン(1種)、アイス(2種)の4品目13種類です。ネーミングは“ありがとう”が由来、食事に感謝という意味をこめています。



■ON(プラス)とOFF(カット)の特徴をもった食品

 『Rigato』は足りない栄養素はプラス、余分な成分はカットという特徴をもった食品です。 

従来のらでぃっしゅぼーやの商品同様、素材を厳選し、化学調味料や合成着色料、合成香料などは使用していません。 そのため、味の美味しさも十分に楽しむことができます。

ONとOFFの目的ために使用した成分は次の通りです。 

■『Rigato』今後の展開

 らでぃっしゅぼーやは、来年で創業30年を迎えます。この間に食生活の価値観も多様化しました。これまでの安心・安全だけでなく、利便性や健康志向にも対応した商品を提案し、食卓をより豊かなものにしたい、その想いからシリーズ『Rigato』を開発しました。今後の展開として、アレルゲン除去食品や減塩食材なども拡大していく予定です。


<7 colors potage> 7つの味わいポタージュ

●えんどう豆とピーナッツのポタージュ〈鉄分をON〉

原材料:調整豆乳、グリーンピース、ソテーオニオン、生クリーム、豆乳、バター、チキンエキス、ピーナッツペースト、ブイヨン、香辛料、( 一部に乳成分・落花生・大豆・鶏肉を含む) ピロリン酸第二鉄

●トマトと赤ワインのポタージュ〈カルシウムをON〉

原材料:トマトピューレ、ソテーオニオン、牛乳、生クリーム、トマトペースト、ワイン、バター、澱粉、砂糖、チキンエキス、食塩、酵母エキス、香辛料、( 一部に乳成分・鶏肉・ゼラチンを含む) 炭酸カルシウム

●ねぎと生姜のポタージュ〈食物繊維をON〉

●黒ゴマとごぼうのポタージュ〈食物繊維をON〉

●ほうれん草と白ワインのポタージュ〈鉄分をON〉

●人参と豆乳のポタージュ〈カルシウムをON〉

●マッシュルームとエリンギのポタージュ 〈n-3系脂肪酸をON〉

 ・価格:1食 280円(税込302円)

 ・容量:1人前(160g)

 ・賞味期限:常温1年


<ブレッド> 

●ソイブラウン

原材料:小麦たん白、大豆粉、全卵、小麦粉、バター、脱脂粉乳、ぶどう糖、パン酵母、麦芽糖、食塩、麦麹粉末、乾燥全卵/加工でん粉、乳化剤、増粘剤( アルギン酸エステル)、pH 調整剤、甘味料( アセスルファムカリウム、ネオテーム)、ビタミンC、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

・価格:398円(税込429円)

・容量:約40g×3個 ・賞味期限:冷凍89日


<私が仕上げる10分キット>


●豆乳蒟蒻麺 チキンフォー風

原材料:豆乳蒟蒻麺【豆乳、こんにゃく芋精粉、水酸化カルシウム、(原材料の一部に大豆を含む)】、野菜セット【キャベツ、人参】、調味肉【鶏肉、チキンスープ、食塩】、チキンブイヨン【食塩、砂糖(ビートグラニュー糖)、チキンエキスパウダー(デキストリン、チキンエキス、食塩)、酵母エキス、マッシュポテトパウダー、馬鈴薯でん粉、オニオンパウダー、人参パウダー、揚げにんにく(にんにく、米油)、こしょう】

 ・容量:2人前(計450g)

●豆乳蒟蒻麺 韓国チゲ風

 ・容量:2人前(計532g)

●豆乳蒟蒻麺 クリームパスタ風

 ・容量:2人前(計500g)

 ・価格:1,180円(税込み価格1,274円)

 ・賞味期限:冷蔵 製造日含め5日


<カロリー・糖質OFFアイス>


●バニラアイス・3個

原材料:全粉乳、難消化性デキストリン、卵黄、還元麦芽糖水あめ、エリスリトール、水あめ、希少糖含有シロップ、バニラビーンズ、食塩/安定剤(グァーガム)、(一部に乳成分・卵を含む)

●いちごヨーグルト味アイス・3個

 ・価格:810円(税込874円)

 ・容量:82ml×3


■販売開始日 2017年6月14日(水)~

■販売方法 らでぃっしゅぼーやHP

 http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/rigato/


〈らでぃっしゅぼーや株式会社について〉

 1988年創業。有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品等の個別宅配事業を展開。会員数は約19万世帯。創業以来、安心・安全でおいしい商品を追求しています。

 近年のライフスタイルの多様性に合わせ、安心安全な食材を原料とした加工食品への開発にも力をいれています。

URL: http://www.radishbo-ya.co.jp/







報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「130825」を
担当にお伝えください。